秦礼琦主持召开瓮安县十七届人民政府第64次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十七届人民政府第64次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-12-13 17:01:43
  • 【 字体:
  • 分享到:

12月11日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开瓮安县十七届人民政府第64次常务会,传达学习有关文件、会议精神,研究有关议题。瓮安县委常委、常务副县长、瓮安经济开发区党工委副书记、管委会主任龚传海,瓮安县委常委、副县长汪武、王涤非,瓮安县人大常委会副主任罗惠平,瓮安县人民政府副县长李朝中、莫伯忠、张林才、黄应萍,瓮安县人民政府党组成员莫岱维、朱仕祥,瓮安县政协党组成员、县财政局党组书记桂雪松参加或列席会议。

会议传达学习中央经济工作会议精神,12月6日中共中央政治局会议精神,中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会精神,省委十二届十次全会精神,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴对开放型经济发展工作的批示及全省开放型经济发展大会精神,以及疫情防控、冬春火灾防控等有关会议、文件精神,安排部署下一步工作。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议,深入分析当前经济形势,明确提出2022年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循,对于我们凝聚共识、坚定信心、真抓实干,做好明年经济工作,具有重大而深远的意义。全县上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,全力推动党中央各项决策部署落地生根。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护治理的政治责任,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,迅速行动,坚决按照第二轮中央生态环境保护督察进驻工作安排,做好情况汇报、资料提供、协调保障有关准备;要紧盯环保督察反馈问题整改、信息公开、信访督办以及群众反映强烈的突出问题等,全力抓好问题整改落实,持续巩固提升瓮安县生态环境质量。

会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻热潮,努力做到学思用贯通、知信行统一,切实把思想行动统一到中央和省委全会精神上来。要全面贯彻落实全省开放型经济发展大会精神,切实增强责任感、紧迫感,奋力在发展开放型经济上实现大突破,为全省以高水平开放助推高质量发展作出瓮安贡献。要把疫情防控常态化措施不折不扣落实到位,加强医院、学校、企业等重点场所的指导和防控,完善快速反应机制,全力确保群众生命健康。要坚持人民至上、生命至上,强化火源管控、加强预警监测、做好应急救援准备,坚决防范遏制重特大事故发生,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定环境。

会议要求,各相关部门要进一步盘活国有闲置资产、升级旅游业态、提升服务质量,依托瓮安红色资源,引进优强企业,着力打造红培和研学旅行营地建设项目,推动瓮安旅游产业高质量发展。要规范网络预约出租汽车发展,保障运营安全和乘客合法权益,更好满足社会公众多样化出行需求。要建立健全低收入人口动态监测机制,落实低收入人口常态化救助帮扶政策和措施,切实织密筑牢困难群众基本生活保障网,全力保障低收入人口生产生活。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号