秦礼琦主持召开瓮安县十七届人民政府第62次常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十七届人民政府第62次常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-11-29 17:32:49
  • 【 字体:
  • 分享到:

11月26日,瓮安县人民政府组织召开政府常务会第62次会议。传达学习有关会议精神,研究有关议题。瓮安县委常委、常务副县长、瓮安经济开发区党工委副书记、管委会主任龚传海主持会议,瓮安县委常委、副县长、县公安局局长、县委政法委副书记杨忠华,瓮安县委常委、副县长王涤非,瓮安县人大常委会副主任洪湖,瓮安县人民政府副县长莫伯忠、张林才,瓮安县政协副主席龙继锋参加或列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和《宗教事务条例》(节选),《国务院安委会办公室关于近期多起燃气事故有关情况的通报的通知》《保障农民工工资支付条例》,贵州省委副书记、省长李炳军9月12日至13日在黔南调研的指示精神,以及中央、省、州关于国有资产管理、保障农民工工资、巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴等工作相关会议、文件精神。

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻国有资产管理监督工作的政策法规,高度重视国有资产监督管理工作,全面排查、摸清现有国有资产家底,千方百计盘活国有闲置资产,使其真正发挥经济效益。要加强跟踪监督力度,助推全县国有资产在经济发展中发挥出更大作用;要严格压实属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,严格落实好保障农民工工资支付各项举措,千方百计保障农民工合法权益。要加大对恶意欠薪等违法行动的打击力度,依法查处拖欠农民工工资案件,确保实现无拖欠和“两清零”;要采取有效措施,扎实推进春节前农民工工资支付保障工作,切实保障农民工的切身利益,维护瓮安经济发展和社会稳定大局。

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻落实《宗教民族事务条例》,结合瓮安实际,牢牢把握“依法管理,确保稳定”的原则服务,将宗教活动与法治宣传教育有机结合起来,引导群众依法依规参与宗教活动,努力营造宗教团体和个人相互尊重、和睦相处的社会氛围;要高度重视乡村振兴工作,以强烈的责任感和使命感,努力推动全县乡村振兴工作高质量发展。要坚持问题导向,常态化抓实教育、医疗、住房安全、饮水、卫生健康成果巩固,抓好农村产业革命、就业扶贫全覆盖和易地扶贫搬迁后续扶持排查整改,以问题彻底整改促进工作全面提升。要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对易返贫致贫人口及时发现、及时帮扶,守住防止规模性返贫底线。要细化责任、明确分工,形成齐抓共管的工作格局,以各项严格的工作举措确保高质量巩固拓展脱贫攻坚成果,全力以赴推动全县乡村振兴开新局。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号