秦礼琦主持召开政府常务会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开政府常务会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-11-17 16:38:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

11月16日,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持召开瓮安县十七届人民政府第61次常务会,传达学习有关会议精神,研究有关议题。瓮安县委常委、常务副县长、瓮安经济开发区党工委副书记、管委会主任龚传海,瓮安县委常委、副县长、县公安局局长、县委政法委副书记杨忠华,瓮安县人大常委会副主任洪湖,瓮安县人民政府副县长李朝中、莫伯忠、张林才、黄应萍,瓮安县政协副主席周后强参加或列席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,习近平主席在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话、习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时关于生态环境保护的指示批示精神,以及中央、省、州关于巩固拓展脱贫攻坚成果、深化生态保护补偿制度改革、新型城镇化、东西部协作、乡村振兴、教育、卫生健康高质量发展等工作的会议、文件精神。

会议强调,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持系统观念、问题导向、底线思维,切实把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,推行绿色低碳循环经济发展,坚定不移走好生态优先、绿色低碳的高质量发展道路;要高度重视生物多样性保护工作,持续加大古生物化石群的保护力度,切实做好保护区综合防治工程,千方百计保护好这笔不可替代、不可再生的珍贵自然遗产;要认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力完善生态文明领域统筹协调机制,加快健全生态保护补偿的有关制度,推动全社会形成尊重自然、顺应自然、保护自然的思想共识和行动自觉。

会议强调,全县各级各部门要深刻认识推进乡村振兴战略的重大意义,把推进乡村振兴战略的精神领会透、政策把握好,切实提高政治站位和思想认识,增强抓好乡村振兴工作的紧迫感和主观能动性,严格落实“四个不摘”要求,高质量完成乡村振兴年度工作任务。要严格对标国家巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作要求,用好最后“窗口期”,进一步压实责任,排查问题、补齐短板弱项,确保各项工作落细落实。

会议要求,全县各级各部门要以实施旅游产业提质增效行动为抓手,进一步盘活全县旅游闲置资产,结合各乡镇的地理优势和发展定位,吸引一批运营经验丰富的企业入驻,不断提升旅游项目包装谋划、升级旅游业态、提升服务质量,激发旅游市场活力;要全力实施新型城镇品质提升行动,坚持以人为核心、以县城为中心,大力提升城镇品质,做强城镇经济,优化城镇布局,不断增强城镇人口承载力、内需带动力和发展竞争力,加快走出一条具有瓮安特色的新型城镇化发展新路。

会议审议了《瓮安县突发公共事件应急预案(送审稿)》《瓮安县多部门突发公共卫生事件处置协调联动机制(送审稿)》《瓮安县促进中医药传承创新发展实施方案(送审稿)的请示》,研究了其他有关事项。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: