秦礼琦主持召开瓮安县十七届人民政府第47次常务会议
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

秦礼琦主持召开瓮安县十七届人民政府第47次常务会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-06-14 17:35:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

6月11日,瓮安县委副书记、代理县长秦礼琦主持召开瓮安县十七届人民政府第47次常务会议,传达学习有关会议精神,研究有关议题。瓮安县委常委、常务副县长龚传海,瓮安县委常委、县政府党组成员、县委政法委书记、县公安局局长郑凯,瓮安县委常委、副县长王涤非,瓮安县人大常委会副主任洪湖,瓮安县人民政府副县长杨昌勇、宋鹏、李朝中、罗培林,瓮安县政协副主席桂国全出席或列席会议。

会议学习贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进实施细则》,中央生态环境保护督查工作领导小组会议精神,贵州省旅游产业化推进大会精神,贵州省革命文物工作电视电话会议精神、贵州省人民政府副省长吴胜华在全省脱贫攻坚问题排查整改工作推进会上的讲话精神,《黔南州贯彻落实贵州省安全生产和消防工作考核办法实施细则》,研究审议了有关议题。

秦礼琦指出,教育是民生之本,民办学校对社会经济的发展起着积极作用,要从把握原则性和灵活性的角度,推动民办学校和公立学校的融合发展,让瓮安教育工作办出特色,办出亮点;生态环保是基本国策、系统工程和社会工程,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,守好发展和生态两条底线,对前期环保督察反馈问题要加大整改力度,限时销号,奋力推动瓮安生态文明建设出新绩。

秦礼琦强调,当前是乡村振兴接续脱贫攻坚的关键时期,相关部门要紧紧围绕乡村振兴的中心工作要求,扎实做好易地扶贫搬迁“五个体系建设”后半篇文章,坚决防止规模性返贫的发生。要深刻认识到乡村振兴的关键就是要聚焦产业谋发展,完善利益链接机制,以产业推动振兴,以产业促民增收。

秦礼琦要求,瓮安高质量发展重点在工业、潜力在工业,各级各部门要进一步发挥工业主导产业的优势,抓核心、抓重点,大力发展“磷”“煤”优势资源产业,以其他产业为辅助,促进一、二、三产融合发展。各级各部门要达成共识、形成合力,齐心协力推进全县新型工业化的发展进程;要加快向上争取资金和项目,加大招商引资的力度和速度,力争在争资争项上有突破,为推动瓮安工业倍增提供有力支撑。

秦礼琦强调,当前正值汛期,各乡镇要加大对地质灾害隐患点和风险点的排查力度,严格落实好24小时值班值守制度,科学防范重大地质灾害的发生;要持续维护和稳定经济社会环境,以新面貌、新业绩、新担当迎接中国共产党成立100周年。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: