返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

黄桂林主持召开县十七届人民政府第42次常务会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-02-01 18:00:12
  • 【 字体:
  • 分享到:

1月31日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开县十七届人民政府第42次常务会议,瓮安县委常委、常务副县长龚传海,瓮安县委常委、县人民政府党组成员、县委政法委书记、县公安局局长郑凯,瓮安县委常委、副县长汪武,瓮安县人民政府副县长杨昌勇、肖福勇、宋鹏、李朝中、罗培林出席会议。瓮安县人大常委会副主任罗惠平,瓮安县政协副主席龙继锋、瓮安县政协副主席、瓮安经济开发区党工委副书记、管委会副主任周后强列席会议。

会议传达学习了中央、省委、州委、县委经济工作会议精神、省“两会”精神、1月23号全国安全生产电视电话会议精神、《国务院办公厅关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的意见》《贵州省人民政府办公厅关于贯彻落实<国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知>的通知》以及中央、省、州疫情防控工作有关会议、文件精神,听取县司法局关于2020年法治政府建设情况报告,并安排部署有关工作。


黄桂林指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是实现第一个百年奋斗目标之后、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,做好今年的经济工作意义重大。全县各级各部门要提高站位,准确把握中央、省委、州委、县委经济工作要求,坚定发展信心,深入分析研究瓮安县各项经济指标,推动“十四五”时期开好局、起好步。要紧紧围绕今年确定的目标任务,强化重点项目建设,全力抓好一季度“开门红”。全县各级各部门要充分认识到安全生产工作的极端重要性,始终绷紧安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上,全力做好春节期间安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。要扎实开展重点行业和重点领域安全生产专项检查工作,严格落实企业主体责任、部门监管责任、乡镇属地责任,及时消除安全生产隐患,切实维护人民群众生命财产安全。要深刻汲取安全事故教训,做好应急物资储备,强化应急值守和信息报送,坚决防止迟报、缓报、瞒报。

黄桂林强调,全县各级各部门要深刻认识加强耕地保护、守住耕地红线的极端重要性、紧迫性,切实履行好耕地保护责任,确保农地农用、耕地安全。要严格落实主体责任,在全力确保粮食安全的前提下深入推进农村产业革命,大力实施现代农业生态双增行动。要强化科技创新,千方百计提高单位面积粮食产量,稳定粮食生产任务。要严格对照“六个严禁”要求,压紧压实责任,坚决做好耕地“非农化”大排查大整治工作。要加强管控,严厉打击耕地非农化和农村乱占耕地建房等违法行为,坚决守住耕地红线,守护粮食安全。

黄桂林要求,全县各级各部门要高度重视疫情防控工作,认真践行把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的要求,全力以赴做好疫情防控各项工作,为全县人民群众的生命健康安全保驾护航。要严格落实中央、省、州各项疫情防控措施,持续抓好重点人员、重点行业、重点场所等管控,落实好返乡人员疫情防控措施,积极引导外来务工人员就地过年,确保人民群众过一个安全祥和的春节。全县领导干部要以身作则,带头遵守疫情防控相关要求,就地过年,自觉维护安全良好的防控秩序。全县各级各部门要以创建省级法治政府示范县为目标,扎实抓好2021年法治政府建设。深入推进行政规范性文件合法性、合规性审查工作,建立健全政府法律顾问制度,为法治政府建设提供良好的制度保障;要强化依法行政,加强法律法规意识学习,不断提高依法行政水平,依法保障人民群众的合法权益。要把依法行政推进科学决策贯穿于行政工作的全过程、各个环节中,切实抓紧抓好,为营造更优的经济发展环境,推进科学发展,提供强有力的法制保障。

会议还就社会稳定、党风廉政建设、春节期间市场保供稳价等各项工作进行了安排部署。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: