返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

黄桂林主持召开十七届县人民政府第40次常务会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-12-23 16:32:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

12月22日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开十七届县人民政府第40次常务会议,传达学习有关会议和文件精神,研究有关议题。瓮安县委常委、常务副县长龚传海,瓮安县委常委、副县长李明、汪武,瓮安县人民政府副县长杨昌勇、肖福勇、桂国全、宋鹏、李朝中参加会议。瓮安县政协副主席陈廷高列席会议。

会议集中观看了《国家2020年长江经济带警示片》和《贵州省2020年生态环境问题警示片》,学习贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,贵州省第十二届委员会第八次全体会议精神、黔南州第十一届委员会第十一次全体会议精神,全省领导干部会议精神,《省人民政府关于印发贵州省人民政府建立民主党派省委省工商联和无党派人士知情明政办法的通知》、全国全省安全生产工作视频会议精神、《贵州省安全生产委员会办公室关于对瓮安县开展“定向体检会诊”式安全检查情况的通报》,听取县安全生产委员会2020年工作情况及2021年工作计划汇报、县食品安全委员会办公室《关于瓮安县2020年食品安全工作的报告》,并安排部署相关工作。

黄桂林指出,瓮安县地处乌江中游、长江上游,属于长江经济带。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对长江流域生态环境保护系列重要指示精神,始终贯彻新发展理念,坚定不移推进绿色发展、高质量发展,坚决扛起长江经济带生态保护及发展的政治责任和政治担当,推动瓮安经济社会高质量发展。要深刻汲取警示片披露的问题教训,举一反三,聚焦问题整改落实,认真履职尽责,压实压细责任,加快整改进度,深入排查自纠,切实抓好问题整改及“回头看”工作,确保生态环保问题销号清零、整改到位,切实改善提升瓮安生态环境质量,推动长江经济带高质量发展。各级各部门要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,坚持以人民为中心,依法行政、规范执法,切实维护和保障人民群众根本利益,不断提高依法行政能力和水平

黄桂林强调,省委十二届八次全会及州委十一届十一次全会全面总结了省州“十三五”时期发展取得的成绩,明确提出了“十四五”时期发展思路及目标任务,对我们今后工作指明了方向。各级各部门要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深入贯彻省委、州委全会精神,准确把握“十四五”时期瓮安县发展面临的机遇和挑战,科学编制瓮安县“十四五”规划,不断推动瓮安县经济社会高质量发展。

黄桂林要求,全县各级各部门要把人民群众的生命财产安全放在首位,始终绷紧安全生产这根弦,提高思想认识,强化问题整改,确保全县安全生产形势稳定。要强化各级责任落实,狠抓分管领域的安全生产工作、部门监管职责、企业主体责任、乡镇及经济开发区属地责任的落实,坚决防范化解重大安全风险。要强化组织领导,立即成立全县安全生产“定向体检会诊”检查反馈问题整改工作领导小组,压紧压实责任,列出问题清单、列出责任人、列出整改时限,对问题严重的企业实行挂牌督办,确保问题整改到位。要加强冬季安全用火、用电安全宣传,提高群众安全意识,切实做好安全防范工作。要时刻关注天气变化,加强凝冻天气道路交通安全宣传,及时储备物资,制定应急预案,确保人民群众生命财产安全。

黄桂林强调,食品安全事关人民群众生命安全、民生福祉和社会稳定,扎实做好食品安全工作至关重要。全县各级各部门要高度重视食品安全工作,坚持以人民为中心的发展思想,狠抓春节等重要节点,采取有力措施,强化隐患排查,对全县农贸市场、超市等重点领域食品进货渠道、食品贮存、食品保质期等进行全面检查,坚决从源头预防食品安全隐患。各乡镇要定期或不定期开展食品安全专项检查,特别是集镇农贸市场、学生食堂、农村宴席等重点区域及场所,严厉打击食品安全违法行为,全力保障人民群众舌尖上的安全。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: