返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开县十七届人民政府第39次常务会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-11-23 17:20:46
  • 【 字体:
  • 分享到:

11月20日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开县十七届人民政府第39次常务会议,传达学习有关会议、文件精神,研究审议有关问题。瓮安县委常委、县委政法委书记、县公安局局长郑凯,瓮安县委常委、副县长汪武,瓮安县人武部政委雷鸣,瓮安县人大常委会副主任姚明凤,瓮安县人民政府副县长杨昌勇、肖福勇、桂国全、宋鹏、李朝中,瓮安县政协副主席王建军,瓮安县政协副主席、瓮安经济开发区党工委副书记、管委会副主任周后强参加或列席会议。

会议传达学习贯彻落实《习近平总书记就<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>起草的有关情况向全会作说明》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、州委书记唐德智到瓮安督导工作座谈会上的讲话精神、《贵州省人民政府办公厅关于推进政府投资基金高质量发展的意见》、通报全县农村乱占耕地建房问题整治工作开展情况、全省政府债务风险防范化解工作视频会议精神,听取县债务专班关于政府性债务和政府隐性债务风险防范化解工作的情况汇报,研究部署有关工作。

黄桂林指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议提出要形成强大国内市场,构建新发展格局;加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级;全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制;优先发展农业农村,全面推进乡村振兴;推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化。全县各级各部门要深入学习把握十九届五中全会的重要意义和州委书记唐德智到瓮安督导工作座谈会上的讲话精神,深刻领会精神实质,全面贯彻落实党的十九届五中全会部署的重点任务。要严格按照中央和省、州的相关要求,科学编制“十四五”发展规划,突出瓮安工业的主体地位,以新型工业化推动新型城镇化,推动一二三产融合发展,奋力实现百亿元产业倍增计划。要深入推进文农旅融合发展,加快产业结构调整,深入推进村社合一,努力做大县城、做优乡镇、做特乡村,实现绿色发展。

黄桂林强调,营商环境提质升位工作是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神的有效载体,是深化放管服改革、转变作风,加快发展、依法行政、服务实体经济的有效手段。各级各部门要把营商环境抓在手上、扛在肩上,压紧压实责任,做优企业服务,推动瓮安经济社会高质量发展。要坚持目标导向和问题导向,分管副县长要亲自安排部署,部门主要领导亲自负责,严格对标对表,细化工作措施,梳理问题清单,立即抓好整改落实。要强化业务指导,积极主动与上级部门对接,科学作好指导,确保全面完成今年各项目标任务。

黄桂林要求,各乡镇及相关部门要高度重视农村乱占耕地建房问题整治工作,充分发挥网格员、镇村干部的作用,加快完成全县农村乱占耕地建房问题的摸底排查,做到底数清、情况明。要结合中央、省、州相关精神,立足瓮安实际,认真研究农村乱占耕地建房问题整治措施,科学制定分类实施整治工作方案,确保全面完成农村乱占耕地建房问题整治工作。要强化督促指导力度,加大政策宣传力度,确保各项工作落到实处。

会上,黄桂林还就安全生产、信访维稳、脱贫攻坚、今冬明春农业生产、生态环保、招商引资等工作进行了安排部署。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: