返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开十七届县人民政府第37次常务会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-29 17:18:27
  • 【 字体:
  • 分享到:

 9月28日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开十七届县人民政府第37次常务会议,传达学习有关会议、文件精神,研究有关议题。瓮安县委常委、常务副县长龚传海,瓮安县委常委、副县长李明,瓮安县人民政府副县长杨昌勇、肖福勇、桂国全、李朝中参加会议,瓮安县人武部政委雷鸣,瓮安县人大常委会副主任洪湖,瓮安县政协副主席陈廷高列席会议。

会议学习贯彻落实《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国民法典》以及法治建设、宅基地制度改革、生态环保、农村乱占耕地建房问题整治、安全生产、信访工作、退役军人服务中心(站)等会议和文件精神。

黄桂林指出,《中华人民共和国民法典》是依法行政、保障人民群众合法权益的法律武器,事关每个人的切身利益。全县各级各部门要切实增强学法用法守法的思想自觉和行动自觉,把学好用好《中华人民共和国民法典》作为提高依法履职能力的重要抓手,推动《中华人民共和国民法典》落地落实,全力保障人民群众的合法权益。要加强农村乱占耕地建房问题整治工作,发挥乡村网格力量,摸清底数,务实举措,创新方式,去存量、控增量,确保整治成效;要加强宣传力度,创新方式方法,采取群众喜闻乐见的宣传方式,做好政策解释和宣传,争取群众的支持和拥护,凝聚最大工作合力。各乡镇要切实履行第一责任,严格控制增量,对7月3日以后新增的农村乱占耕地建房行为以“零容忍”态度,坚决依法依规处置。

黄桂林强调,各级各部门要高度重视生态环保工作,加强《中华人民共和国固体废物污染防治法》宣传力度,采取措施,加快推进生态环保问题整改工作。要对照生态环保问题清单,制定整改方案及时限,逐一销号,确保问题整改到位。各相关部门要高度重视消防安全,特别是学校、医院、超市等人员密集场所以及加油站等重点消防单位,加快完善消防手续,配齐消防设施,全力确保全县消防安全形势稳定。要切实履行职责,配套完善住宅小区消防设施,保障人民群众财产安全。要扎实抓好国庆、中秋节前安全生产自查,建立问题台账,立即整改,确保全县安全生产形势稳定。

    黄桂林要求,退役军人服务中心(站)建设要因地制宜,县级服务中心要充分挖掘瓮安革命老区历史,体现瓮安特色,突出瓮安退役军人优秀事迹,提升退役军人归属感和荣誉感。乡镇服务站要结合农村退役军人特点,服务好农村退役军人,更好的推动经济社会发展。各级各部门要坚决扛起信访维稳责任,认真倾听上访群众诉求,属职责范围的合理诉求,要依法依规、用心用情解决,坚决杜绝推、拖、绕等行为。各乡镇要压实属地管理责任,乡镇党政主要领导要亲自过问、亲自研判、亲自上门,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。各乡镇要始终绷紧脱贫攻坚这根弦不松懈,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气,补齐短板,确保如期实现脱贫目标。“双节”期间要加强值班值守,及时处理化解社会矛盾,助力群众开展秋收,确保不误农时,颗粒归仓。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: