返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 政府常务会议

黄桂林主持召开瓮安县第十七届人民政府第35次常务会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-06-25 11:50:09
  • 【 字体:

6月24日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开县十七届人民政府第35次常务会议,传达学习有关会议和文件精神,研究审议有关议题。瓮安县委常委、常务副县长龚传海,瓮安县委常委、副县长唐邦水、李明、汪武、王涤非,瓮安县人民政府副县长杨昌勇、桂国全、宋鹏、李朝中出席会议,瓮安县人大常委会副主任洪湖,瓮安县政协副主席王建军,瓮安县政协副主席、瓮安经济开发区党工委副书记周后强列席会议。

  会议传达学习了全国两会精神、习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神、中共中央党外人士座谈会会议精神、《中华人民共和国统计法实施条例》以及稳就业保就业工作、自然灾害防治体系建设、扫黑除恶专项斗争工作等有关会议、文件精神,研究审议有关议题。

  黄桂林指出,今年全国“两会”是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的一次特殊会议,意义重大,成果丰硕。全县政府系统各级各部门要深入学习宣传好、贯彻落实好全国“两会”精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,咬定目标争位次、集中精力攻项目、千方百计稳企业、防患未然保稳定,努力在应对危机中掌握主动权、打好发展主动仗,推动全县经济社会高质量发展。要深入推进农村产业革命,稳定粮食生产。要围绕“两不愁三保障”和饮水安全重点任务,查缺补漏,补短板、强弱项,全面完成脱贫攻坚各项目标任务,确保高质量通过国家复检验收。要积极搭建公益性劳务输出平台,明确目标任务,抓好东西部劳务输出协作,促进就业稳定。要认真学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、国务院关于统计工作的决策部署,深入开展统计法治宣传活动,增强全社会统计法治意识,努力营造依法统计、诚信统计的良好氛围,坚决杜绝弄虚作假。

  黄桂林强调,全县各级各部门要充分发挥积极性、主动性、能动性,强化协作配合,全力以赴推进稳就业保就业各项工作。各乡镇(街道)要发动群众,积极发展带头能人,建立就业台账,切实做好各村稳就业和劳务就业扶贫工作。要围绕稳就业保就业目标任务,分解量化,有目标、有计划开展稳就业保就业工作。要精准发力,加强协作,切实推进东西部协作劳务输出,助力脱贫攻坚。要坚持人民至上,生命至上,始终把人民群众生命财产利益放在第一位,切实履职尽责,加强节假日期间值班值守,时刻关注天气异常变化情况,强化预警预报,全力以赴做好当前防汛工作,确保群众生产生活及生命财产安全。

  黄桂林要求,全县各级各部门要高度重视扫黑除恶专项斗争,提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚决扛起重大政治责任,动真碰硬,狠抓十大重点行业领域的治乱工作,切实做到不达目的誓不罢休,不获全胜决不收兵,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要强化跟踪问效,加强督查,不断健全完善治理长效机制,确保瓮安县社会大局和谐稳定。

  会议还就当前地质灾害防治工作及党风廉政建设进行了安排部署。 

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司