猴场镇金竹村:“三举措”加强农业病虫害防治
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

猴场镇金竹村:“三举措”加强农业病虫害防治

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-07-26 10:27:02
  • 【 字体:
  • 分享到:

当前正值大豆、谷物等粮食作物生长的关键时期,但也是农业病虫害的关键期。猴场镇金竹村网格员联合镇农技服务中心工作人员深入田间地头,针对田间的实际情况,切实推进病虫害防治工作,促进粮食作物增产增收。

专业人员提供技术指导。猴场镇金竹村邀请镇农技中心工作人员将农药使用种类、施药时间、施药方法、科学养护等知识送到田间地头,在现场为村民答疑解惑,手把手教农民使用农药,防止农民错用农药、增加农药残留,并提醒网格员和农民做好田间地头观察,发现成虫立即上报,打早打小,确保粮食增产增收,推动农业生产顺利进行。

多种方式提供宣传引导。病虫多发期,猴场镇金竹村村支两委与驻村工作队员通过到田间地头发放宣传单、面对面和群众交流、联户群信息转发、广播、宣传栏等多种方式宣传各类病虫防治知识,及时准确的将防治知识传递给群众,让农民能够及时防治病虫害,减少病虫害对农业增产增收带来的损失。

上级部门提供布防部署。猴场镇农技服务中心针对虫口密度高、集中连片区域通过制定防治方案,实施分片防治,压实防控责任,做到应防尽防。同时,猴场镇金竹村邀请农技服务中心人员到村为群众开展农业病虫害防治培训,群众通过授课对常见类病虫的发生和治理有了全面了解,对以往防治时间不当、用药反复等问题、杀菌剂灭虫剂的选择等问题有了全面科学的认识。

猴场镇金竹村将持续做好病虫害防治,为农业生产发展保驾护航,不断提升粮食生产,助力村民增收。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号