江界河镇: 多措并举开展道路交通安全宣传教育
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

江界河镇: 多措并举开展道路交通安全宣传教育

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-05-10 14:49:28
  • 【 字体:
  • 分享到:

为确保辖区道路交通安全,江界河镇联合瓮安县公安局交警四中队开展交通安全宣传教育,不断提升交通参与者的安全意识、文明意识、法规意识,掀起预防道路交通事故交通安全宣传热潮。

一是强化源头管理。农忙时节,交通流量增大,出行率增多,为严防出行群众搭乘拖拉机、农用车等低速载货汽车和超员车,加强管理力度,切实做到严防发生群死群伤的重特大交通事故。对车辆驾驶人驾驶资质逐人审查,签订安全责任书。重点查处客车、货车超员超载,农用车辆、三轮摩托车非法载人等严重交通违法行为,全面整治路面行车秩序。

  二是严查违法行为。结合实际,严厉查处超员、超载、涉牌涉证、无牌无证、酒后驾驶等七种严重交通违法行为,全面净化辖区道路交通秩序。在检查工作中,坚持“以人为本”,在查纠每一起交通违法行为的同时,针对具体违法行为,向违法人、乘车人讲清危害,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性,时时提醒安全行车。


  三是加大宣传力度。组织志愿者到事故多发道路、桂花小学等地广泛宣传道路交通安全法律法规和出行安全常识,营造浓厚的交通安全宣传氛围,使广大群众的交通安全意识和自我保护意识得到切实提高。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号