猴场镇青池村——情系群众 排忧解难
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

猴场镇青池村——情系群众 排忧解难

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-05-10 09:24:47
  • 【 字体:
  • 分享到:

近日,有村民陆续到村委会反映新寨组三板桥附近出现沟渠堵塞情况,导致下堡组、河坎组、简家寨组、大包老组四个组村民稻田不能正常灌溉,即将是插秧时节,村民焦急万分。得知消息后,村支两委组织片区干部、网格员及乡村振兴驻村干部立刻前往现场了解情况。

据现场了解,沟渠堵塞的位置正是交通要道枢纽,需将该段道路切割开后,挖通堵塞路段的淤泥和垃圾,然后将该段沟渠重新改造后才能实现通水。片区干部和网格员立即召集涉及灌溉区域的4个村民组组长开会,协调解决沟渠改造问题。通过协调,决定从青池村驻村干部陈伟同志的驻村工作经费中列支资金采购水泥、砂石,由群众投工投劳进行沟渠改造。

通过青池村村支两委及乡村振兴工作队的共同努力,历时2天该段沟渠完成了改造通水,受益村民共计300余户1000余人。沟渠通了,村民心也宽了,进一步拉近了人民群众的距离,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,一件件烦心事操心事正在得到逐步解决,切实提升了村民的获得感和幸福感。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号