猴场镇那乡村:畅通灌溉渠 润泽群众心
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

猴场镇那乡村:畅通灌溉渠 润泽群众心

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-04-28 16:58:20
  • 【 字体:
  • 分享到:

近日,猴场镇那乡村挖掘机轰鸣声引得不少过往村民关注,纷纷驻足灌溉渠通畅清淤工程现场。修补疏通积淤沟渠,清理排水涵洞,清除两岸垃圾杂草,原本淤塞杂乱的沟渠现出了整洁、畅通的模样。“淤塞多年的沟渠终于要通了,这真是为我们做了一件大好事!”大伙儿纷纷为村里这项民生工程点赞。

“这条灌溉渠是1999年修建,全长1200米左右,承担着北干支渠向连片农田灌溉的重要任务,但沟渠因年久失修,缺乏管护,导致沟渠两岸杂草丛生、淤塞严重、无法通水,对周边农业生产造成了极大的影响。”那乡村干河组组长温文会介绍称,这条沟渠初建之时周边原本是种植水稻的水田,每年的产量还比较高,但是因为常年缺乏管护,沟渠已填满淤泥,多年未通水,部分水田无奈改成旱地,这成了周边几百户村民的一块“心病”。

群众的呼声就是行动的方向。那乡村乡村振兴工作队在了解情况后,为彻底解决群众烦忧,当即联系猴场镇人民政府寻求帮助,用挖掘机对沟渠进行清淤清障,动员组织群众对沟边杂草、淤泥垃圾杂物进行“地毯式”清理,重现原有灌溉沟渠模样。

沟渠清淤疏通完成了,灌溉之水再次流淌,群众都说,今年肯定有个好收成。“水利是农业生产的重要命脉,农业发展又是乡村振兴战略的重要组成部分。只有有效解决农用灌溉问题,才能为农民粮食安全生产提供保障。”那乡村包村领导卢清国如是说。

目前沟渠清淤通畅工作已基本完成,保障群众农业用水得到明显改善。下一步,那乡村乡村振兴工作队将继续从群众迫切需要解决的实际问题入手,落地落实一项项民生实事,把各项工作开展得更接地气、更有温度。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号