江界河镇开展疫情防控区域核酸检测培训演练
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

江界河镇开展疫情防控区域核酸检测培训演练

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-04-25 11:48:48
  • 【 字体:
  • 分享到:

4月24日,江界河镇开展了核酸检测理论培训和实战演练。

演练前,县卫健局就《瓮安县新型冠状病毒区域核酸检测工作预案》进行了详细讲解,并对核酸检测采样点的场地设置、人员组织、信息登记等作了具体要求。

演练时,按照核酸临时采样点搭建要求,现场设置搭建入口测温区、信息登记区、分流等候区、核酸采样区、临时隔离点、工作人员休息区等6个区域。参演人员各司其职,按照测温扫码、信息登记、核酸采样等步骤真实模拟核酸检验流程,组织人员有序排队,且时刻保持间隔一米距离。各个环节井然有序、有条不紊的进行。

整个演练过程衔接顺畅、措施到位。通过此次核酸检测演练,进一步提高了江界河镇应对新冠肺炎疫情突发事件的应急处置能力、协调作战能力和后勤保障能力。下一步,将以此次演练为契机,进一步加强疫情防控的宣传力度,广泛发动群众参与群防群控,筑牢江界河镇疫情防控“保护网”。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号