撒盐除冰胜凝冻 岚关战士全员动
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

撒盐除冰胜凝冻 岚关战士全员动

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-12-30 15:59:39
  • 【 字体:
  • 分享到:

近期,受强冷空气影响,瓮安县岚关乡出现大范围降雪,部分路段发生凝冻,给群众生活工作带来了不便,存在严重安全隐患。为切实保障群众出行安全,岚关乡及时启动“抗凝冻保民生”应急预案,组织全体党员干部开展抗凝冻撒盐除冰和交通疏导等工作,确保辖区交通顺畅、群众出行安全。

强化提前谋划,落实保障。为应对低温凝冻天气,岚关乡党委高度重视,制定印发了《岚关乡抗凝冻保民生应急预案》,成立应急抢险救援指挥部,主动出击,积极和县气象局对接。从岚关地理位置较高,凝冻天气频发实际出发,提前准备了工业盐、铁铲、反光锥桶、防滑链、手电筒、手套、棉被、棉衣等物资,为抗凝冻工作做足后勤保障。

强化组织领导,落实责任。为保障群众正常的生产生活,做好抗凝冻保民生工作,12月26日上午,岚关乡立即召开抗凝冻保民生工作专题会议,对抗凝冻保民生工作做出了一系列安排部署。会议特别强调,要做好道路交通安全、坝区大棚保障、特殊群体排查及24小时值班值守,压紧压实相关部门的责任,确保全乡范围内不发生一起交通事故和群众受灾未救助的情况。

强化部门联动,落实措施。一方面组织人员在集镇区主要干道、坡道、易积雪易凝冻路段进行撒盐等作业,并在危险路段摆放减速慢行提示牌,在易结冰、易发生交通事故的路段加大巡查管控力度,做到凝冻提前预警,及时疏导。另一方面,开展疫情防控和冬季用电用火安全宣传。组织发动广大群众,筑起群防群控防线,筑牢安全用电用火防线,为安全过冬奠定坚实基础。

岚关乡全体党员干部勇于担当、向雪而行,积极应对恶劣天气影响、满足广大人民生产生活和交通出行需求,用实际行动提升村庄“温度”,为畅通交通出行做出应有贡献。截至目前,累计除冰作业8场次,累计路面除冰28公里。下一步,岚关乡将全力加强对辖区内主要道路、桥梁等易凝冻区域及人员密集路段的巡查和险情排除工作,一旦发现道路、桥梁出现凝冻、积冰等险情,立即采取措施进行排除,全力保障群众安全出行和正常生活。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: