江界河镇开展九小经营场所新修订《安全生产法》解析安全培训会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

江界河镇开展九小经营场所新修订《安全生产法》解析安全培训会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-12-08 10:19:07
  • 【 字体:
  • 分享到:

近日,瓮安县江界河镇人民政府组织开展九小经营场所新修订《安全生产法》解析安全培训会。本次培训特邀全民消防安全教育网宣讲员进行授课培训。培训会主要内容有:新修订《安全生产法》解读、典型事故案例、消防常识、应急逃生知识以及消防设施设备使用方法等方面的讲解。

培训中通过新旧条文对照解读,强化了企业主体责任、加强了政府部门安全生产监管职责、监督职责和加大对违法单位处罚力度,充分提高江界河镇“九小场所”对消防安全的认识,营造了全民关注消防、全民学习消防与全民参与消防的氛围意识。重点讲解了《贵州省针对加强小型生产经营性场所火灾防范七项措施》、《消防安全责任制实施办法》,并详细解析《中华人民共和国消防法》节选、“四懂四会”等内容,并结合典型火灾案例,对如何做好全镇“九小场所”火灾防范、隐患自查工作进行了讲解,增强了全镇“九小场所”对消防安全重要性的认识,提高了防火、灭火和逃生自救技能。

培训会的召开,强化了“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作格局,落实了安全生产监督部门的“三管三必须”管理职责,为江界河镇高质量发展创造了安全稳定的良好环境,为江界河镇2021年消防安全无事故的实现“保驾护航”。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: