银盏镇召开道路交通安全工作推进会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

银盏镇召开道路交通安全工作推进会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-12-02 11:33:57
  • 【 字体:
  • 分享到:

12月1日,银盏镇组织召开道路交通安全工作推进会,切实做好道路交通安全专项整治工作,预防和减少道路交通事故的发生。

会议指出,各有关部门、村(社区)要动态更新农村道路交通安全工作台账;要加强对劝导员、协管员的日常管理;同时要定期、不定期多频次开展交通劝导,做到不文明交通违法行为有人劝导、安全隐患问题有人治理,确保全镇道路交通安全有序、和谐畅通。

会议要求,一要提高思想认识。各村(社区),各部门要充分认识到抓好道路交通安全工作的重要意义,增强做好道路交通安全管理工作的责任感和紧迫感;二要明确工作重点。镇安监办、派出所、农业综合服务中心等有关部门和各村(社区)要各司其职,找准道路交通安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,强化工作措施,扎实推进道路交通安全管理各项工作任务;三要加强宣传力度。利用乡村振兴网格微信群、公众号、宣传栏、广播、张贴标语、发放宣传手册等线上线下多种方式打好组合拳,扩大宣传范围,提高群众的道路交通安全意识;四要推动落实整改。要加强人、车、路隐患排查力度,强化路面管控,严查农村地区三轮车、摩托车超员超载、无证驾驶、不佩戴头盔等交通违法行为,通过隐患排查整治,减少道路交通事故。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: