瓮安县永和镇:织密织牢安全生产网
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

瓮安县永和镇:织密织牢安全生产网

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-11-19 17:51:56
  • 【 字体:
  • 分享到:

安全生产,责任重如山。为践行“人民至上、生命至上”的理念,牢牢守住安全生产底线,永和镇以用好用活“担、学、宣、做”4字诀,织密织牢安全生产网。

用好用活“担”字诀,在强化组织领导上不松劲。永和镇成立以镇党委书记为组长,各班子成员为副组长、各站办所负责人及各村(社区)党总支书记为成员的安全生产领导小组,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的工作原则,的工作原则,“三管三必须”的工作要求。并结合实际情况,制定印发了《永和镇2021年“安全生产月”和安全生产“永和行”实施方案》《永和镇安全生产专项整治三年行动2021年集中攻坚实施方案》,压紧压实责任,进一步增强做好安全生产管理工作的使命感和责任感。

用好用活“学”字诀,在夯实理论基础上不动摇。及时召开安全生产专题会议、党委(扩大)会议、干部职工例会、理论学习中心组等会议,传达学习全国、全省、全州、全县安全生产电视电话会议、2021年省、州、县安全生产月和安全生产专题行工作部署会议、全县安全生产工作会议等会议精神,进一步提高全镇干部、群众安全生产的思想认识,筑牢安全生产的思想防线。

用好用活“宣”字诀,在营造浓厚氛围上不打折。深入开展丰富多彩的安全生产宣传活动,充分利用“5.12防灾减灾日”“国际减灾日”系列宣传活动,对交通及农电、建筑、煤矿山、非煤矿山、防火防爆、森林防火,防治地质灾害等安全进行广泛宣传,重点宣传《安全生产法》《交通法》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《贵州省安全生产条例》《生产安全事故应急条例》等法律法规,受众30000余人次,同时加强对安全从业人员技术培训和对广大青少年学生安全知识教育,在全镇大力营造“关爱生命、关注安全”的舆论氛围。

用好用活“做”字诀,在抓住笃行求实上不懈怠。始终绷紧安全生产这根弦,大力实施安全生产专项整治三年行动,常态化对全镇范围内的烟花爆竹经营户、煤矿山、非煤矿山、建筑施工、地质灾害、学校安全、餐饮服务业、道路交通、消防等进行全面检查,建立安全生产问题隐患“三张清单”,截至目前着力排查和消除隐患共计3100余条,坚决遏制安全事故的发生,保障了人民生命财产安全,推动永和经济社会高质量发展。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: