江界河镇福民社区开展消防安全知识宣传活动
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

江界河镇福民社区开展消防安全知识宣传活动

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-11-16 15:54:40
  • 【 字体:
  • 分享到:

近日,江界河镇福民社区利用赶集日开展“温暖过冬,安全先行”消防安全宣传活动。

活动中,福民社区志愿者引导居民安全用火、用电、用气,提醒居民不要随便乱扔烟头、不要在院落走道随意点火、不要乱接电线。志愿者还结合典型火灾案例,向居民讲解煤气泄漏、油锅起火等家庭常见火灾的扑救方法,社区志愿者向过往群众发放《家庭两分钟防火法》、《家庭防火常识》、消防二十条、沿街门面告知书等宣传资料,解答与生活密切相关的消防安全问题,以及如何正确预防火灾,发生火灾时如何报火警、如何报火警、如何使用灭火器、如何逃生自救等消防安全知识。

此次活动共发放宣传资料1000余份,现场解答120余人次的咨询。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: