岚关乡开展农业产业“短平快”技能培训 助力乡村振兴
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

岚关乡开展农业产业“短平快”技能培训 助力乡村振兴

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-29 20:29:56
  • 【 字体:
  • 分享到:

9月29日,岚关乡人社中心和农业综合服务中心在各村联合开展了农业产业“短平快”技能培训会。

    培训会上,岚关乡农业综合服务中心主任对辣椒、水稻、蔬菜病虫害防治方法进行了详细讲解。培训会采取现场提问、现场解答的方式进行教学,针对大家提出在生产生活中遇到的病虫害问题一一解答,切实解决了农民群众的实际生活困难。培训会后,还组织农民群众到实地进行教学,对蔬菜的病虫害防治进行详细讲解,现场发放农药,对农药的使用方法进行详解指导。    此次培训共150人参加培训,通过技能培训,提升了群众对科学种植的信心和决心,接下来继续扩大覆盖面,组织更多内容丰富的培训,全面做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的相关工作。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: