江界河镇开展“助农收割·情暖金秋” 主题实践活动
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

江界河镇开展“助农收割·情暖金秋” 主题实践活动

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-16 16:02:40
  • 【 字体:
  • 分享到:

9月,是水稻成熟的季节,也是农村最忙的时候。9月15日,江界河镇组织青年团员及机关一、二支部党员干部共同到樱桃村余文华户稻田里开展“助农收割·情暖金秋”主题团日实践活动。

据了解,樱桃村余文华老人今年已经81岁高龄,家中儿女都在外地打工,到现在还有2亩水稻在田里等待收割。这一情况被镇党委政府知晓后,立即组织20余名志愿者组成秋收志愿服务队,深入田间地头为余文华老人解决收粮忧愁。

“这几年地里种啥的都有,有些人劝我种其他作物,有个更好的卖价,我就乐意种粮食,当了一辈子农民,我离不开稻米,粮食质量好了,根本不愁卖,方圆的人自己找上门来。”余文华老人年事已高仍干劲十足,和赶来帮忙割稻的工作人员一起挥舞着镰刀。"这样的活动应该多举办,能真正为群众帮到忙、办实事。”樱桃村主任颜学英高兴地说。

蔚蓝的天空下稻浪热情地翻滚,大家的激情也被这美丽的秋收画卷点燃了。志愿者们扑下身子,拿起镰刀,用传统的收割方式,帮忙把2亩水稻割完了。樱桃村支部书记作为志愿者的一员感叹道:“一刀一刀的割,一捆一捆的扛,这样的劳作方式才能体现农民的艰辛,才能知道粒粒皆辛苦。”

今年来,江界河镇积极组织镇村党员、团员干部深入践行“我为群众办实事”三服务,主动走村入户,了解群众的实际困难和需求,干部面对群众身边的操心事、烦心事、细微事,主动服务、靠前服务、贴心服务,将“三服务”工作做到群众心坎上。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: