瓮安县2021年辣椒产业发展调研交流座谈会在珠藏召开
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

瓮安县2021年辣椒产业发展调研交流座谈会在珠藏召开

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-10 16:44:03
  • 【 字体:
  • 分享到:

为进一步促进瓮安辣椒产业“引强、扩面、提优和增效”,全面规划2021年秋冬种产业发展,全力推动2022年辣椒产业高质量发展。9月10日,瓮安县2021年辣椒产业发展调研交流座谈会在珠藏召开,瓮安县委常委、副县长王涤非参加调研并出席座谈会。瓮安县农业农村局、农业现代化专班办公室、红辣满山公司、贵州交投公司及12个乡镇(街道办事处)参加调研交流座谈会。

会前,调研组实地调研了珠藏镇辣椒加工厂运行情况,听取相关负责人汇报辣椒产业发展情况,深入了解辣椒收购、烘干、销售、产值等相关事宜,为来年辣椒产业发展谋篇布局,奠定基础。

座谈会上,各乡镇(街道)参会代表就辣椒产业发展作交流发言,县农业农村局高级农艺师李跃辉就辣椒种植关键技术进行生动专业的指导。

王涤非说,全县辣椒产业作为富民增收的重要支柱产业,已初步形成辣椒育苗、种植、交易、加工、销售等产业链条。各乡镇(街道)要牢牢把握呈现出规模、质量和效益同步提升的良好态势,把打好“生态牌、做足增收点”作为突破口,全面巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,让辣椒持续增效、农民持续增收。

会议强调,各乡镇各部门要加强与龙头企业之间的合作,依托村社合一,积极探索“政府+企业+村级股份经济合作社+农户”多方联动模式,不断整合优势资源;要做好产销对接,总结当前产业发展的经验教训,培优品种,推进产品精深加工,延伸辣椒产业链,打造专业交易市场,将辣椒产业规模做大、品质做优、品牌做强。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: