江界河镇:齐心协力抓市场安全 真心实意保校园健康
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

江界河镇:齐心协力抓市场安全 真心实意保校园健康

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-03 10:33:42
  • 【 字体:
  • 分享到:

近日,江界河镇组织召开了江界河镇秋季学期学校及校园周边市场安全专项检查工作部署会,对相关工作进行统筹安排,并成立了联合检查工作小组,重点对镇区各个学校食堂、学校周边商户及流动摊贩进行市场安全检查。

9月2日,联合检查工作小组对江界河学校、江界河幼儿园、樱桃幼儿园、前程幼儿园这四所学校食堂及周边商户和流动摊贩进行了突击检查。重点检查食品加工场所、加工设备、餐具卫生情况和消毒记录;检查食品、调味品等是否在保质期内及存放方法是否合理;检查消毒、冷藏、仓储设施设备是否配置完善;检查是否有食堂四害滋生情况;检查食品从业人员健康证明情况及疫苗接种情况;检查食堂菜品留样和记录;检查经营许可证件;查看原料采购记录和单据,验证采购渠道是否安全;查看校园周边流动摊贩经营情况,对校园周边200米内营业的流动摊贩立即取缔。针对校园周边出版物经营门店、中小学校园周边文具店、打字复印店等,重点对经营主体是否持证经营、是否销售侵权盗版和非法出版物、是否销售各种带有暴力淫秽色情的出版物、是否落实疫情防控措施、是否私自印刷发行非法宣传传单等事项进行逐一排查。

本次检查当日共检查学校食堂4个、商户12家,现场取缔流动摊贩2个。检查过程中发现个别食堂未打开灭蚊灯、菜品留样未粘贴标签和及时填写留样记录表,工作人员现场对学校负责人、食堂工作人员讲解了菜品留样规范并对留样工作重要性进行了强调。同时在个别商户发现了临期食品,工作人员对商户提出了检查清理临期食品的要求,再次向商户宣讲了食品安全的重要性。

在校园周边文化市场检查中,对违规经营行为,责令经营者限期整改;对疫情防控措施不到位的场所,责令其立即整改,并要求经营者落实主体责任,维护好经营场所的秩序和安全,做到安全经营、合法经营。

下一步工作中,工作小组将陆续开展镇区其他学校食堂及学校周边市场安全检查,持续关注校园周边市场安全,加强对相关风险隐患的排查,严厉打击校园食品安全及周边市场违法违规行为,守护好学生健康学习的环境。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: