“兵校长”到江界河学校开展国防教育宣讲
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

“兵校长”到江界河学校开展国防教育宣讲

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-02 15:15:24
  • 【 字体:
  • 分享到:

9月2日上午,国防教育主题活动进校园活动在江界河学校举行,通过“兵校长”主题宣讲的形式,推动国防教育走进学校,不断增强青少年学生群体的国防观念和爱国情怀。

为用好军地资源,发挥军人表率作用,发扬军队优良传统,今年9月,黔南州设立“兵校长”制度,组织优秀现役军人和退役军人担任辖区内中小学校的“兵校长”,将“群众性学习教育” 向全州中小学生、青少年群体延伸。

会上,江界河学校“兵校长”周建维以“没有强大的国防,就没有民族的尊严”为主题,讲述了现在国际安全形势、国防安全的重要性,并分享了自己的军旅生活,使党史学习教育、国防教育和爱国主义教育“三位一体”推进。讲课内涵丰富,事例生动,分析透彻,提升了师生们对国防教育的认识和理解,让红色教育厚植爱党爱国根基,确保青少年学生从小树立正确的世界观、人生观、价值观。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: