返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

猴场镇“三早”确保“中秋、国庆”廉洁过节

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-30 14:59:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

2020年中秋、国庆“两节”将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,强化节日期间廉洁自律各项规定,猴场镇及时做到早部署、早提醒,早警示,确保全镇干部职工廉洁过节。

一是早部署。9月28日,猴场镇组织全镇200余名镇、村(社区)干部召开会议,传达学习了省、州、县关于中秋、国庆期间的相关精神,着重强调“十严禁”,即严禁发放津补贴、严禁公款吃喝、严禁收受礼品礼金、严禁违规大操大办婚丧喜庆造成铺张浪费和参与各种形式的“黄赌毒”活动等,要求党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,带头严守政治纪律和政治规矩,时刻紧绷廉洁纪律之弦,坚决反对”四风”,坚决杜绝“节日腐败”。

二是早提醒。坚持责任“扛在肩”,纪律“挺在前”。猴场镇党政班子切实履行主体责任,加强对分管站所部门的日常监督管理,发现苗头性、倾向性问题及时提醒。同时猴场镇纪委结合节假日期间的廉政风险点,就值班纪律、公车管理、公款吃喝、收送节礼、行为举止及节后注意事项等逐一细化,切实增强干部职工廉政警示教育的针对性和时效性。通过提提醒,念念“紧箍咒”,确保廉洁自律各项规定落地见效,形成廉洁过节的良好风尚。

三是早警示。猴场镇加大对典型案例的通报力度,及时组织全镇干部职工学习《中央纪委国家监委关于中秋、国庆期间7起“四风”问题典型案例的通报》,进一步强化廉洁意识。着力抓住“节点”、守住“要点”,以身边事教育身边人,持续形成长效震慑,严防“节日病”,让“廉洁过节”成为人人自觉、个个遵守的“新常态”。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: