返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

房屋修缮送温暖,困难群众圆“安居梦”——中坪镇艾州村驻村工作纪实

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-03-23 10:45:00
  • 【 字体:

“曾委员,天气预报周末会有强降雨,陈仕义家的房顶瓦面穿了好几个洞,怎么办?”

“喊陈仕义找一架长楼梯,明天我去给他捡。”

“好的。”网格员张杨挂了电话,心里直犯嘀咕:曾委员会捡瓦房吗?

3月20日下午,中坪镇党委委员、组织委员、艾州村脱贫攻坚工作队副队长曾祥松安排好办公室工作后,与网格员张杨一起来到陈仕义家。

陈仕义是艾州村的建档立卡户,今年42岁,肢体残疾,独居在艾州村大龙井组。他家木质结构的房屋瓦片滑动,房屋漏雨严重,陈仕义无劳动能力只好看着破损的屋面干着急。

搭楼梯、爬屋顶、递瓦片、修漏洞,曾祥松和张杨两个人一边干一边跟陈仕义聊起家常。曾祥松叮嘱道,“遇到问题要及时给我们讲,我们也会竭尽全力帮助你的,这也是我们的义务。”

几个小时过去,屋顶的修缮工作很快接近尾声。此时,春意盎然,山峦叠嶂,村舍依依。远远望去,蓝天下,艾州驻村工作队队员的身影穿梭在油菜花丛中,修缮加固后的屋顶,仿佛也在“微笑”着感谢他们圆了它的“安居梦”。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司