返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

平定营镇:四个“再”字上下功夫,推动脱贫攻坚“百日行动”出实效

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-03-19 14:28:40
  • 【 字体:

2020年是脱贫攻坚的决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为深入贯彻党中央、省委关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署,实现农村贫困人口全部脱贫,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。3月17日,平定营镇召开了脱贫攻坚“百日行动”工作启动会,对平定营战区全体干部在思想上、行动上、措施上、责任上再提要求,为全力以赴发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利提供了坚强的保障。

思想再统一,不忘初心勇担使命。脱贫攻坚已经到了攻坚克难的关键时期,思想统一是前提。全体干部职工要深刻认识到脱贫攻坚是一场等不得的头等大事、是一场输不起的底线工作,必须进一步增强使命感和紧迫感,要有敢啃“硬骨头”的精神,坚决克服懈怠思想和厌战情绪;全体网格员心要“沉”下来,身要“驻”下来,坚持全镇上下“一盘棋”,以昂扬的斗志、扎实的作风、坚定的信念投入到脱贫攻坚“百日行动”中去。

行动再部署,夯实具体工作任务。紧紧围绕《瓮安县决战决胜脱贫攻坚“百日行动”工作方案》,严格落实是关键。围绕“一达标、两不愁、三保障”扎实开展大走访、大回查;精准掌握网格内农户信息,确保线上数据、线下档案和建档立卡户家庭实际情况“三一致”,提高数据质量;加强档案资料的收集归档,为迎接脱贫成效考核做准备。

措施再精准,对标对表补齐短板。脱贫攻坚越到后期,强化措施是保障。在全面排查问题短板,突出重点对象(边缘户、风险户)、重点环节、重点变量等环节,积极采取措施补齐短板、强化弱项;多措并举,慎终如始做好疫情防控、齐心协力发展农村产业、做好饮水安全保障、加强农村基础设施建设、禁种铲毒等工作,坚决防止群众因疫致贫;牢牢依托产业革命,通过“公司+合作社+农户”模式,带动群众劳动致富,提高群众幸福感、满意度,巩固脱贫成效,实现高质量稳固脱贫。

责任再压实,强化追责问责机制。努力取得脱贫攻坚全面胜利,严格纪律是基础。各工作队进一步强化责任意识,切实履职,严守工作岗位、工作纪律、严格落实工作任务;党政主要领导、工作队长、包村领导切实担负起主体责任,督促工作推进落实;网格员按照“谁排查、谁负责”原则,不折不扣的开展好各项工作,为脱贫攻坚全面胜利做出应有的贡献。

脱贫攻坚战役已吹响总攻的号角,这是一场只能赢不能输的战役,平定营镇主动出击、乘势而上,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,奋力开启人民美好生活的新篇章。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司