返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 通知公告

瓮安县发展和改革局关于征集2020年县级科技计划项目的通知

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-17 15:03:18
  • 【 字体:
  • 分享到:
索引号 生效日期 是否有效
文号 发布日期 2020-09-17
发布机构 公开形式 网站
公开方式 部门编制,经办公室审核后公开 公开范围 面向社会
公开程序 主动公开 公开时限 长期公开

各有关企事业单位:

为深入实施创新发展战略,激发瓮安县科技创新活力,促进科技成果转化,巩固提升推脱贫攻坚成效,促进我县经济和社会事业健康、持续、协调发展,从即日起开展2020年县级科技计划项目申报,现将有关事项通知如下。

一、申报类别

(一)农业领域。

重点围绕县委、县政府提出的“一主五特产业”(一主指以药用银杏为主的中药材主导产业;五特指以高质量烟叶为特色的烤烟产业,以欧标茶园为特色的茶产业,以鲜椒种植加工为主的特色蔬菜产业,以提高生态附加值为特色的生猪、肉兔、禽蛋等生态畜牧产业,以时令精品水果为特色的水果产业),开展优势特色农产品种质资源创新、安全种植(养殖)、病虫害绿色防控、深加工等方面的关键技术研究及示范推广;支持对农业生产废弃物开展综合利用技术研究与示范;支持智慧农场、养殖场建设研究与示范。

(二)工业领域。

重点围绕磷煤化工、生物医药、机械制造、新材料、新能源等产业,对我县工业产业发展有带动作用的关键技术研究、关键创新成果的转化及产业化。支持磷化工领域食品级、电子级磷精细化学品和中低品位磷矿综合利用、磷尾矿高效清洁综合利用、磷石膏综合利用等;支持机械领域磷煤化工生产自动化装备、大型工程施工成套设备、电力系统装备、高端配套基础零部件等研发及生产运用;支持新材料领域高性能合金材料、新型无机非金属材料、精细磷化工新材料、聚合物材料、电子功能材料、新能源材料等研发及生产运用;支持信息技术领域互联网+、工业控制与行业智能技术、物联网技术、制造业信息化、空间信息技术等运用。

(三)服务业领域。

重点围绕大旅游创新发展工程、大数据融合创新发展工程、大健康创新发展工程、现代物流创新工程、文化产业创新发展工程、养老服务创新十大工程等服务业创新十大工程,支持能够推动我县服务业高质量发展的关键技术及示范推广。

(四)社会发展领域。

围绕人口与健康、医疗卫生、生态保护、环境治理、节能减排、消防等社会发展领域的科技需求,支持面向社会民生的关键技术攻关及研究项目。

(五)科技创新平台建设。

支持县内孵化器、众创空间等科技平台建设,提升孵化能力和水平,促进科技型企业的引进、培育和发展壮大。支持农业科技示范园区建设,开展编制规划、提质增效、评估管理等工作,推动高效优质种养技术集成示范基地建设。支持各类企业事业单位创新科技创新中心、设计室、实验室、检测中心、技术中心、研发中心等科技创新平台建设。

(六)其他领域。

支持瓮安古生物化石相关科普产品研发、科普宣传教育、科普基地建设。支持科学技术培训基地(中心)建设、技术培训、现场教学、专家库建设等。支持科技服务能力建设、防灾减灾体系能力提升及宣传等。

二、申报条件

(一)申报单位应为在瓮安县境内注册的、具有独立法人资格的企事业单位(含合作社),具有较强科研能力和条件,运行管理规范。

(二)在2020年县级计划项目申报中,项目的技术负责人限申报一项项目,已承担有一项县级科技计划项目(未验收、结题)的项目负责人,不能申报本年度的项目。项目第一负责人须是申报单位在职人员,并确保在法定退休年龄前能完成项目任务。政府公务人员、退休人员不得作为项目负责人。

(三)项目承担单位须有保障项目实施的配套资金和自筹资金。项目中的应用研究类项目完成时须形成自主知识产权或其他可考核的技术成果。

(四)项目申报必须符合项目支持重点和范围,科技含量高、可操作性强、目标明确,资金筹算合理,项目实施周期一般为2年,最长不超过3年。

 三、申报方式

(一)项目申报单位可根据申报的计划类别,在瓮安县人民政府门户网站(http://www.wengan.gov.cn/)内下载填报《瓮安县科技计划项目申报书》或联系县发展改革局科技科索取填报。

(二)申报单位将项目申报书及所需的其他附件材料(营业执照、上年度财务报表、与本项目有关的知识产权证明、合作协议、聘用合同等),按顺序装订成册,一式3份(A4纸打印,纸质封面,平装),加盖申报单位印章,报送至瓮安县发展改革局科技科,纸质及电子文档一并报送。

(三)项目申报日期为2020年9月17日至2020年10月16日,逾期不予受理。

联 系 人:刘正春,联系电话:2918912,18908546003

附件:瓮安县科技计划项目申报书.doc

                                                   瓮安县发展和改革局

                                                     2020年9月17日

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: