十三届县委理论学习中心组2022年第五次集中学习研讨会召开
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

十三届县委理论学习中心组2022年第五次集中学习研讨会召开

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-08-02 18:18:58
  • 【 字体:
  • 分享到:

8月1日,十三届县委理论学习中心组2022年第五次集中学习研讨会召开。会议深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,全面加强和改进新时代全民国防教育工作,扎实推进党管武装和国防动员建设,始终坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟主持会议并讲话,瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县人大常委会主任韦松,瓮安县政协主席孟先锋,瓮安县委副书记、县委政法委书记刘惠江,县委常委、县政府、县政协有关同志,县人民法院院长、县人民检察院检察长参加会议。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)《习近平法治思想学习纲要》《习近平论强军兴军(2021年-2022年)》《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》,习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第四十一次集体学习时发表的重要讲话精神。瓮安县委常委、副县长、县公安局局长、县委政法委副书记杨忠华围绕主题作了交流发言,瓮安县委常委、县人武部政委雷鸣开展国防知识讲座并围绕主题作了交流发言。

杨朝伟在主持会议时指出,总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。全县广大党员领导干部必须在学深悟透做实上下功夫,切实增强深入贯彻总体国家安全观的理论自觉和实践自觉。

杨朝伟强调,党的十九大将坚持总体国家安全观纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,并写入党章,反映了全党全国人民的共同意志。全县各级各部门要牢固树立和践行总体国家安全观,强化理论武装,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树牢“大安全”理念,高度重视各领域安全,统筹好不同领域、不同性质的安全工作,全力统筹维护好国家安全。要压实安全责任,履行好维护国家安全的主体责任,加强对履行国家安全职责的督促检查,确保党中央关于国家安全工作的决策部署落到实处。要把维护安全稳定的各项重点工作抓具体抓深入,全力维护政治安全、经济安全、人民安全、社会安全,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要着力推进国防和军队现代化,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,确保人民军队永远跟党走。要始终聚焦备战打仗,强化忧患意识,坚持底线思维,进一步深化国防和军队改革,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

此次县委理论学习中心组集中学习为期3天,7月30日至7月31日中心组成员进行了个人自学。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号