杨朝伟深入瓮安经济开发区开展入企走访活动
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

杨朝伟深入瓮安经济开发区开展入企走访活动

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-06-16 17:47:02
  • 【 字体:
  • 分享到:

6月15日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟深入瓮安经济开发区开展入企走访活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省第十三次党代会精神,推动国家和省稳增长稳市场主体保就业一揽子政策落地落实,全力保持经济社会高质量发展的良好态势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。瓮安县领导罗培林、李飞参加走访。

新能源电池及材料产业作为战略性新兴产业,对实现工业倍增、推进新型工业化发展具有重要意义。杨朝伟先后来到贵州胜泓威新材料科技有限公司、贵州雅友新材料有限公司、贵州恒昌新能源材料有限公司、贵州芭田新能源材料有限公司等在建项目点,走进施工现场、查看项目进度,“把脉问诊”各项目推进中的“疑难杂症”,研究解决制约项目建设的瓶颈问题。杨朝伟鼓励企业要坚定信心、鼓足干劲,立足瓮安区位优势、资源禀赋、产业基础,抢抓新能源电池及材料产业“风口”机遇,迅速做大产业规模、做强产业实力、抢占市场先机。要抢晴天、战雨天,争分夺秒加快项目建设,千方百计把耽误的时间抢回来、延误的进度赶上来,力促项目建设提速增效,为全县经济高质量发展奠定坚实基础。

在瓮安县成功磷化有限公司、贵州骐信实业有限公司、贵州川磷化工有限公司、贵州岑文化学股份有限公司等地,杨朝伟与企业负责人深入交流,面对面倾听企业发展诉求,详细了解企业生态环保、安全生产、技改扩能和经营状况等情况,叮嘱企业要进一步强化安全、环保意识,守好安全生产的底线和生态环保的红线,压实压紧主体责任,着力构建本质安全、绿色高效的现代产业体系。要坚持以市场为导向,加大技术创新与研发投入,持续优化生产经营管理模式,加快推动企业转型升级,进一步提升产业核心竞争力,努力把企业做强做优做大,实现社会效益和经济效益有机统一。

杨朝伟强调,重大项目建设事关经济社会发展大局,是稳定经济增长、保障社会民生的强大动力和重要举措。全县各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,坚持以招商引资、招大引强为抓手,围绕特色主导产业补链延链强链,加快推动产业聚集发展、形成规模效应,为工业经济高质量发展增势蓄能。要深入开展“双培育双服务”和入企大走访活动,建立完善“政策找企业、企业找政策”机制,推动各项助企纾困政策快速兑现,着力解决企业“急难愁盼”问题,更好激发市场主体活力,促进稳岗就业。要强化项目跟踪服务,做好土地、电力、用工等要素保障,为项目建设创造优质营商环境,推动重点项目早建成、早见效。要强化服务指导和监督管理,督促企业落实安全生产和生态环境保护主体责任,加大隐患排查和环保问题整改力度,不断提升全县本质安全水平,推进环境质量持续改善。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号