瓮安县召开安全生产领导小组会议暨居民自建房安全隐患排查整治工作会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

瓮安县召开安全生产领导小组会议暨居民自建房安全隐患排查整治工作会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-05-09 18:33:34
  • 【 字体:
  • 分享到:

5月8日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟主持召开瓮安县安全生产领导小组会议暨居民自建房安全隐患排查整治工作会。瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县人大常委会主任韦松,瓮安县政协主席孟先锋,瓮安县领导杨忠华、罗培林、吴笛、莫伯忠、张林才、黄应萍、莫岱维、朱仕祥、桂国全、李飞、桂雪松参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,全国、全州自建房安全专项整治电视电话会议精神,听取了《瓮安县加强房屋安全隐患排查处置工作方案(讨论稿)》、瓮安县安全生产“打非治违”专项行动工作开展情况、国务院安委会督导帮扶组和省州安全生产检查组反馈问题整改情况、全县汛期安全工作情况等汇报。

会议指出,全县各级各部门要深入学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,深刻汲取事故教训,坚持人民至上、生命至上,从政治上把握抓好安全生产的重要性,统筹发展和安全,强化责任意识,树立底线思维,采取最有力措施、最扎实举措,持续打好安全隐患排查整治攻坚战。

会议强调,要在思想上再重视,深刻认识做好自建房屋安全专项整治工作事关人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,站在讲政治的高度,把专项整治工作作为当前工作的重中之重,切实抓好安全生产各项工作。要在措施上再细化,重点围绕生产经营性自建房、矿区、建筑工地等,以安全生产“打非治违”专项行动为抓手,深入开展自建房安全专项整治,全面排查整治重点领域风险隐患,坚决防范各类事故发生。要在难点上再攻坚,以分类排查、精准施策为原则,进一步加强重点难点隐患问题攻坚,分批逐步化解各阶段、各环节存在的隐患和问题,确保排查整治不留盲区、不留死角。要在对接上再加强,严格对照国务院安委会专项督导帮扶组、省州安全生产检查组反馈问题,积极对接,以最实的举措推动问题整改落实。要在督查上再强化,持续加大督导检查力度,严厉打击危及建筑安全的违法行为。

会议要求,汛期将至,全县各级各相关部门要强化底线思维和风险意识,保持高度警觉,全力做好防范应对工作;要强化风险排查,聚焦重点部位和关键环节,抓实抓好隐患排查整治,做好最充分的应对准备;要强化监测预警,充分利用信息化技术手段,结合实际做出预警,制定应急处置预案、健全应急处置机制,不断提升防灾减灾救灾能力;要强化值班值守,坚持以防为主、防抗救相结合,强化防汛应急值守和信息报送,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通;要强化应急处置调度,做好应急推演、物资储备,健全完善指挥体系和协同机制,抓好会商研判、转移避险、巡查防守和抢险救援各项工作,最大限度减轻洪涝等灾害损失,确保全县安全度汛。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号