中共瓮安县委十三届四次全会举行
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

中共瓮安县委十三届四次全会举行

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-05-06 19:24:52
  • 【 字体:
  • 分享到:

2022年5月6日,中共瓮安县委十三届四次全会举行。

全会由县委常委会主持。黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟代表县委常委会作了讲话。

全会听取和讨论了杨朝伟同志的讲话,审议通过了《中共瓮安县委关于深入学习宣传贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神的决定》《中国共产党瓮安县第十三届委员会第四次全体会议公报》。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以贯彻落实省第十三次党代会精神为引领,锚定目标、坚定信心,埋头苦干、勇毅前行,奋力书写多彩贵州现代化建设瓮安新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

中国共产党瓮安县第十三届委员会第四次全体会议,于2022年5月6日在县城举行。县委委员41人、县委候补委员8人出席会议。县纪委委员和有关方面负责同志,部分基层党代表等列席会议。 

会议现场

全会由县委常委会主持。州委常委、县委书记杨朝伟代表县委常委会作了讲话,审议通过了《中共瓮安县委关于深入学习宣传贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神的决定》。

黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟代表县委常委会作讲话

全会认为,省第十三次党代会,是在全省上下喜迎党的二十大,如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。谌贻琴书记所作的报告,既符合中央精神,又切合贵州实际,具有很强的思想性、政治性、前瞻性、战略性、指导性,是贵州今后五年乃至更长一个时期高质量发展的行动纲领。全县上下要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,广泛凝聚干部群众高举伟大旗帜、牢记领袖殷切嘱托的磅礴奋进合力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全会强调,要深学细悟、入脑入心,准确把握省第十三次党代会精神实质、核心要义。要深刻领会准确把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”这个大会的主旨灵魂,始终让忠诚核心、维护核心、拥戴核心成为瓮安党员干部最鲜明的政治品格、成为瓮安政治生态最鲜明的政治底色。要深刻领会准确把握全省过去五年的历史性成就和积累的历史经验,倍加珍惜、继续坚持,与时俱进、丰富发展。要深刻领会准确把握全省今后五年工作的总体要求和未来发展的奋斗目标,进一步理清思路、细化措施,推进大会擘画的宏伟蓝图在瓮安落地生根、开花结果。要深刻领会准确把握全省推动高质量发展的主战略和主定位,始终在工作目标、工作思路、工作措施上与省委保持高度一致。要深刻领会准确把握全省推进高质量发展的重点任务,以瓮安经济社会发展的高质量,为全省高质量发展作出瓮安贡献。要深刻领会准确把握毫不动摇加强党的建设的部署要求,把党的领导落实到各领域、各方面、各环节。要严格按照省委统一部署,加强组织领导、精心谋划安排,认真抓好学习培训、深入抓好宣传宣讲、坚决抓好贯彻落实,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮。

会议现场

全会强调,要锚定目标、聚力攻坚,奋力推动高质量发展取得突破、开创新局。把心思和精力集中到高质量发展这个主题上来,集中到加快实现“三个转变”推动“三大变革”上来,集中到围绕“四新”主攻“四化”上来,以解决问题、加速发力为主线,紧盯重点任务和关键环节,凝心聚力、奋力攻坚。要在项目落地建设上聚力攻坚,聚焦新型工业倍增突破、新型城镇品质提升、现代农业转型发展、旅游产业提质增效的发展目标,加快推动“四化”建设取得新突破。要在巩固拓展成果上聚力攻坚,以乡村产业“壮体”、乡村建设“塑形”、乡村治理“铸魂”为目标,加快推动乡村振兴取得新突破。要在解决“急难愁盼”问题上聚力攻坚,加大民生投入,补齐民生短板,加快推动民生事业取得新突破。要在敢闯敢试上聚力攻坚,瞄准制约高质量发展的难点痛点堵点,动真碰硬、真改实改,加快推动改革开放取得新突破。

全会强调,要精准研判、把握关键,全力化解重大风险、维护社会稳定。以迎接党的二十大胜利召开为主线,增强风险意识、树牢底线思维、发扬斗争精神,严密细致做好各领域风险防范化解工作,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境和风清气正的政治环境。要以意识形态工作为重点,坚决维护政治安全。要以“打非治违”专项行动为契机,全力抓好安全生产。要以“守橙”和“防爆”为底线,全力防范化解债务风险。要以突出问题整治为抓手,全力维护社会大局和谐稳定。要以督察反馈问题整改为突破,全力提升生态环保工作水平。

会议现场

全会强调,要严明纪律、转变作风,为高质量发展提供有力支撑、坚强保障。全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持党要管党、从严治党,不断加强党的政治建设,把握好“五个关系”,进一步增强纪律约束、强化制度执行、锻造优良作风,以高质量党建引领和保障高质量发展。要锤炼忠诚品格,真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”刻进骨子里、融入血脉中、落到行动上。要整治作风顽疾,进一步加大兴“十风”治“十弊”工作力度,坚决防止不良习气、不实作风滋长蔓延、成风成势。要加强队伍建设,坚持正确导向、加强锻炼培养、提高能力本领、激发干事激情。要建强基层组织,强化政治功能、突出服务功能、体现创新功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要强化制度执行,强化党内法规学习转化,以制度机制的严格执行引导领导干部履职尽责、团结干事。要从严肃纪反腐,把严惩腐败与严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合起来,引导党员干部清清白白做人,干干净净做事。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以贯彻落实省第十三次党代会精神为引领,锚定目标、坚定信心,埋头苦干、勇毅前行,奋力书写多彩贵州现代化建设瓮安新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号