聚焦县两会|瓮安县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

聚焦县两会|瓮安县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-01-08 22:48:34
  • 【 字体:
  • 分享到:

        1月8日下午,瓮安县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议现场

  大会执行主席杨朝伟、秦礼琦、韦松、孟先锋、刘惠江、王华、姚明凤、洪湖、李朝中、郑南兵、文敬友出席会议并在主席台前排就座。

黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟讲话

  在主席台就座的还有县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导和其他副县级领导,县人民法院,县人民检察院主要负责同志及大会主席团其他成员。

会议现场

  会议表决通过了关于瓮安县人民政府工作报告的决议、关于瓮安县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于瓮安县2021年财政预算执行情况与2022年财政预算报告的决议、关于瓮安县人大常委会工作报告的决议、关于瓮安县人民法院工作报告的决议、关于瓮安县人民检察院工作报告的决议。

  杨朝伟指出,瓮安县第十八届人民代表大会第一次会议,在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成各项议程。会议期间,各位代表不负人民重托,牢记神圣使命,以饱满的政治热情,强烈的责任担当和昂扬的精神状态,认真履行职责,依法行使职权,共商发展大计,提出了许多建设性的意见和建议。全体工作人员坚守岗位、敬业奉献,为大会的顺利召开提供了有力保障。会议开得很成功,是一次统一思想、提振信心的大会,是一次民主团结、求真务实的大会,是一次凝心聚力、砥砺奋进的大会。

  杨朝伟指出,冲锋的号角已经吹响、奋进的战鼓已经擂动。大会审议通过的县人民政府工作报告,紧扣县第十三次党代会提出的总体思路和高质量发展“十大行动”,进一步细化了未来五年的发展目标、发展任务、发展举措,吹响了为人民谋幸福的“集结号”,发出了瓮安社会主义现代化建设的“动员令”。各位代表要以“不须扬鞭自奋蹄”的干劲、“敢教日月换新天”的闯劲、“咬定青山不放松”的韧劲,不驰于空想、不骛于虚声,锚定目标、务实真干,不忘初心、勇毅前行,用奋斗者的姿态建功新时代、夺取新胜利,用我们的实干实绩体现代表作为、展现代表风采。

会议现场

  杨朝伟强调,建功新时代、夺取新胜利,我们必须提高站位“担当干”,把贯彻落实好本次会议精神作为一项重大的政治任务,保持战略定力、突出工作重点、盯住关键环节,雷厉风行、主动作为,紧抓快办、抓紧快干,确保大会各项工作部署落到实处、见到实效,用担当的精神和实干的成绩诠释对党的绝对忠诚;必须追赶跨越“拼搏干”,始终保持昂扬向上的精神状态,树立赶超志气、坚定赶超信心,在思想上再绷紧、时间上再抓紧,全身心投入到新征程的伟大实践中去;必须不忘初心“为民干”,牢记为民宗旨,坚持把以人民为中心作为立身之本、履职之基、尽责之要,始终与群众想在一起、站在一起、干在一起,让全县人民的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续;必须精准深入“务实干”, 坚持“实”字为先、“干”字为要,不提不切实际的口号,不提超越阶段的目标,不做急躁冒进的事情,真正做到出实招、办实事、求实效;必须与时俱进“创新干”,始终把创新作为引领发展的第一动力,勇于突破惯例、敢于打破常规、善于开拓创新,做到思想理念上有创新意识、统筹谋划上有创新思路、推动落实上有创新作为,在解决问题破解难题中把想法变成办法、把思路变成出路、把态势变成优势;必须和衷共济“齐心干”,在团结奋进上以身作则、当好示范,带头发扬民主,加强团结协作,始终做到在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,不断增强班子凝聚力、战斗力、向心力。

会议现场

  杨朝伟强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,切实支持和保证人大及其常委会依法履职,努力营造人大履行职责、发挥作用的良好环境和条件。县人大及其常委会要切实加强自身建设,更加自觉地围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,着力完善监督机制,切实做好代表工作,不断提升人大工作水平。人大代表要倍加珍视代表职务和荣誉,模范遵守宪法和法律,带头学习宣传和贯彻落实好县第十三次党代会和本次大会精神,带头贯彻好县委政府确定的各项工作部署,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业。

  大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,勇担时代使命,不负人民重托,为谱写瓮安社会主义现代化建设新篇章而努力奋斗!

  特邀和列席本次会议的还有省驻瓮单位负责人、县直党群部门负责人、县政府组成部门负责人、县人大常委会各工委室副主任;驻军代表;企事业单位负责人、部分企业代表。

  会议召开期间,州督导组到会进行了指导。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

图\文慧 王建文 谭仁华 刘正明 马红 赵仁妃


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: