国家统计局贵州调查总队到瓮安县开展法治宣传活动
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

国家统计局贵州调查总队到瓮安县开展法治宣传活动

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-12-09 17:55:04
  • 【 字体:
  • 分享到:

12月8日,国家统计局贵州调查总队到瓮安县猴场镇瓮水长歌广场开展主题为“弘扬伟大长征精神,全面推进依法统计”的法治宣传活动。国家统计局贵州调查总队总队长程军虎,副总队长隆筑丰,纪检组长李寨,一级巡视员唐晓川,二级巡视员徐仪秋,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟,黔南州人民政府副州长杨再军,国家统计局黔南调查队队长缪世林,瓮安县委常委肖福勇、吴笛参加宣传活动。

程军虎在讲话中指出,瓮安位于黔中腹地,乌江中游,是一方有着历史厚度、文化深度、情怀温度的土地,红军长征时期四过瓮安,并在这里召开了彪炳史册的猴场会议,给我们留下了宝贵的红色精神财富。长期以来,广大统计调查工作者自觉传承和弘扬长征精神,倾情于这片土地、深耕于这片土地,为贵州高质量打赢脱贫攻坚战、实现“黄金十年”快速发展提供了大量真实准确的民生统计调查数据,发挥了统计调查重要的综合性基础性作用。

程军虎强调,踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程,我们要继续传承红色基因、赓续红色血脉,把伟大的长征精神传承好、弘扬好,走好属于我们的新时代长征路。要坚定理想信念,大力弘扬崇法唯实精神。要坚持实事求是,坚决维护统计工作权威。要坚守初心使命,着力提升为民调查水平。要以史为鉴,开创未来,围绕“四新”主攻“四化”,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献统计调查力量。

杨再军在致辞中说,州委、州政府高度重视统计调查工作,在建设法治政府、法治黔南的新征程中,始终学习贯彻习近平法治思想,坚持党对统计工作的领导,保障统计机构和统计人员独立调查、独立报告、独立监督的职权不受侵犯,始终把统计法治建设作为依法治州的重要内容同谋划、同部署、同推进,为经济社会发展提供强有力的数据支撑,充分发挥了统计经济监测“晴雨表”和社会服务“信息窗”的作用。黔南州将以此次活动为契机,一如既往重视并支持统计调查工作,全力为统计事业发展创造最佳条件、营造良好氛围。

活动中,与会领导还向调查对象发放宣传资料,慰问青年志愿服务者。现场还设立展板,向群众宣传学习了习近平法治思想“十一个坚持”,利用图文并茂的方式普及了《宪法》《统计法》等法律法规,还向公众宣传了国家统计局贵州调查队系统的成立、主要职责、具体工作成效等,介绍了居民消费价格指数CPI、粮食产量、人均可支配收入、调查失业率等与生活息息相关的统计指标,扩大统计业务知识的知晓范围,与会领导还向现场群众发放统计法有关知识的宣传资料和纪念品,并接受群众咨询,不断提高了广大群众对统计法律法规的知晓率。

当天,程军虎一行还深入到工业生产者价格调查网点金正大诺泰尔化学有限公司以及黄红缨茶业有限公司等企业开展送法入企宣传活动,向参与统计调查工作人员代表发放了《全面依法治国 建设法治中国》《中华人民共和国宪法》《习近平谈治国理政》《中华人民共和国统计法》等宣传资料,并走访企业,详细了解企业生产经营、产品销售、党建引领、乡村振兴、辐射带动区域经济、促进就业、富民增收等情况。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: