州人大常委会党组书记冉博到瓮安调研
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

州人大常委会党组书记冉博到瓮安调研

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-12-08 17:39:40
  • 【 字体:
  • 分享到:

12月7日,黔南州人大常委会党组书记冉博率队到瓮安调研乡村振兴易地扶贫搬迁安置、基层社会治理、乡镇人大代表联络站室以及瓮安"四化"工作推进情况。瓮安县人大常委会党组书记韦松,黔南州人大常委会机关党组副书记、副秘书长帅远恩,瓮安县委常委、瓮安经济开发区党工委副书记、管委会副主任罗培林,瓮安县委常委、副县长汪武,瓮安县人大常委会副主任罗惠平参加调研。

在建中镇培文社区和雍阳街道映山红社区扶贫车间,冉博认真听取扶贫车间的建设管理、产品销售以及带动群众就业等情况,并与员工亲切交谈,详细了解他们的工资待遇和生产生活情况。冉博对瓮安移民安置及后续扶持工作开展情况给予充分肯定。他指出,瓮安各乡镇依托各自区位和产业优势,发展了各具特色的扶贫产业,后续帮扶工作取得了一定成效。希望下步工作中,瓮安借助广州市海珠区的资源和技术优势,进一步提升产品特色、延长产业链、拓宽群众就业渠道,确保易地扶贫搬迁后续帮扶产业真正发挥实效,切实促进搬迁群众就业增收。

在贵州金正大诺泰尔化学有限公司,冉博走进车间和展厅,实地了解企业科研技术和生产情况。他强调,瓮安要充分利用磷矿资源优势,吸引一批雄厚的磷化工企业扎根入驻,进一步加大磷矿资源开采和煤矿技改力度,不断提高资源就地转化率,实现资源效益最大化,让资源优势成功转化为经济优势。

在建中镇黄红缨茶业有限公司,冉博与企业负责人深入交谈,了解企业生产经营和产品销售情况。他说,瓮安县要依托良好的农业产业资源优势,立足现有产业基础,着力构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,不断推动瓮安农业产业高质量发展。

在猴场镇人大代表联络站,冉博强调,瓮安各级人大代表要深入基层听取群众意见和建议,及时向党委、政府反映人民群众的呼声,帮助他们解决各类“急难愁盼”的问题。同时要把人大代表联络站建设成为代表密切联系群众、践行基层民主的重要平台,成为强化代表意识、提升履职能力的重要载体,不断提升人大代表联络站室的社会影响力,提升群众满意度和获得感。

在瓮水街道办事处河西社区,冉博指出,瓮安将河西社区作为试点,围绕落实“一中心一张网十联户”工作机制,采取坚持党建引领“一核心”、推进社区治理多元化、网格化、精细化“三化”措施推进社区治理,实现社区治理水平、治理成效、服务能力、联动合力“四提升”。希望下步工作中,瓮安进一步完善基层治理建设,全力打造共建共治共享的社区治理新格局。

当天,冉博一行还来到猴场会议会址和瓮安事件警示教育基地,开展党史学习教育和廉政教育。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: