瓮安:美食风情园等你来打卡
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

瓮安:美食风情园等你来打卡

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-10-12 15:25:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

美食一直以来都是为人津津乐道的话题,同时,饮食也是各地文化的重要载体。瓮安县银盏镇,美食风情园的建设,为当地搭建了一个美食的展示平台。各种美食小吃纷纷汇聚于此,飞速发展的饮食业,似乎也在大众的文化中述说一个城市的发展变迁。

早上7:00,空气清新,阳光明媚。在瓮安县银盏镇摩尔城,各种建筑风格新颖,街道宽敞整洁,贵州各地的美食小吃云集于此,一日之计在于晨,有辣鸡粉、牛肉粉、肠旺面、石锅鱼、剔骨鸭等等。

瓮安人的早餐是往往是从一碗粉开始,土生土长的“三鲜堂”就是不错的选择,他家主打的“辣鸡粉”,爽滑鲜香的米皮,配上浓郁醇厚的汤底,再加上麻辣Q弹的鸡丁,曾经为了吃一碗正宗的辣鸡粉,许多当地人会起个大早,走上一长段路,然后去店里排队。

“这个辣鸡粉我们是从小就吃的,地方上的一个老品牌,然后,以前我们小的时候,就在县城里面吃,他有很多家分店,也很方便的,所以在这边吃。”群众陈建说。

“基本是每天早上都来吃,吃了好回去干活,哈哈哈。”群众刘文琴说。

中午12:00。风情园不少饭馆开始营业,各种菜品香味扑鼻。比如“酸菜肉”就是不错的选择。将五花肉和土味酸菜,完美的结合在一起,用灰刨的辣椒面做蘸水,受到很多本地食客的青睐,同时也吸引了不少外地游客慕名前来。

“因为之前有朋友带我来吃一次,这次我是带着朋友过来,大家都是年轻人,怎么能饿着肚子嘛,菜又下饭。”外省游客方金晓说。

“我来自湖南长沙,来这边是工作的原因,第一次来这个地方,味道确实不错,吃得好吃,很有特色。”外省游客黄龙说。

下午7:00。美食风情园的人逐渐多了起来,华灯初上,美食风情园便迎来一天的高峰,此时的美食风情园,人来客往,不同工作性质,不同年龄的人群,都会在这里享受美食,在这可以放下一天的疲惫,畅谈一天的所有,享受生活,享受美食。

在中国人的饮食文化里,往往喜欢把晚餐准备得丰盛可口,这不仅是对一天工作的犒劳,还是对生活的奖赏,在这样的下午,跟家人,朋友,相聚在一起,这种团聚,才将一整天的行程画上圆满的句号。

直到凌晨12点,这里的喧闹和繁华仍在继续,再过一会儿,人群将会散去,小镇将会恢复安静,在经过一个晚上的休息后,小镇会再次蓄势待发。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: