杨朝伟主持召开十二届县委常委会第145次(扩大)会议
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

杨朝伟主持召开十二届县委常委会第145次(扩大)会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-23 17:17:08
  • 【 字体:
  • 分享到:

9月22日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟主持召开十二届县委常委会第145次(扩大)会议暨县委常委会党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二十二次集中学习会,传达学习有关会议精神和文件要求,安排部署相关工作。瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县人大常委会党组书记韦松,瓮安县政协党组书记孟先锋,瓮安县委副书记、县委组织部部长、县委政法委书记刘惠江,瓮安县委常委龚传海、夏吉友、符清和、娄义鹏、罗培林、汪武、王涤非及县四家班子其他领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》、习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神以及中央和省、州有关会议精神和文件要求,集中学习了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党贵州历史》等有关篇目内容,听取关于瓮安县粮食工作、重大项目建设和稳投资等工作情况汇报,安排部署相关工作。

杨朝伟要求,全县各级党委(党组)要持之以恒深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓实抓牢党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,做到规定动作不走样、自选动作有创新,确保党史学习教育走深走实;要强化日常学习交流,注重调研成果转换运用,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,用实际成效检验党史学习教育成果。 

杨朝伟指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对涉粮问题作出重要批示,充分体现了习近平总书记对保障国家粮食安全的高度重视,始终把人民放在心中最高位置的人民情怀,对粮仓“硕鼠”的深恶痛绝,对整治涉粮腐败“不获全胜不收兵”的坚定决心,为做好粮食工作提供了根本遵循、指明了方向路径。全县各级党委(党组)要认真学习、深刻领会,全面贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,按照中央和省、州的相关安排部署,抓实粮食安全各项工作。要从严从实扛起维护粮食安全的政治责任,坚定不移抓好粮食储备、高标准农田建设、粮食种植相关工作,在保证安全、完成“双保”任务的基础上,深入推进产业结构调整,以产业振兴助推群众持续增收。要从严从重抓好粮食购销领域腐败问题专项整治,对粮食购销中出现的违纪违法行为严肃处理,决不姑息。要时刻保持清醒的政治头脑,从严从细抓好《粮食流通管理条例》的深入执行,依法依规做好粮食购销、储备、管理等工作,全力保障国家粮食安全。

杨朝伟强调,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,贵州省委副书记、省长李炳军对县域经济发展的重要指示、批示精神,结合自身工作实际抓好贯彻落实,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”。要全面准确把握共同富裕的内涵与要求,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,不断提高民生保障水平。要强化底线思维和风险意识,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,确保全县经济持续稳中向好;要紧盯目标任务,强化责任担当,不折不扣完成全年各项目标;要紧盯时间节点,强化精准调度,明确责任、细化分工、精准指导,切实提高统计数据质量;要紧盯要素保障,强化项目推进,着力破解产能、土地、能耗等制约项目落地的各个瓶颈;要紧盯上级资金投向,强化对接争取,抢抓发展机遇,统筹推进全县水利、交通、教育、医疗等基础设施公共服务建设;要紧盯项目储备,狠抓入规入统,全力保持项目库管理动态稳定;要紧盯重大项目,强力推进项目建设,为经济发展提供支撑;要紧盯“投转固”,狠抓手续完善,加快推动建成项目转为固定资产;要紧盯营商环境,强化招商引资,补齐短板弱项,持续提升服务质量,全力推进瓮安经济社会高质量发展。

杨朝伟强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,全县各级各部门要贯彻落实好省委、州委主要领导的批示要求,切实扛起防范化解安全风险的政治责任,守牢守好发展和安全底线。要从近期各类安全事故中汲取教训,举一反三,警钟长鸣,严格落实行业主管部门的监管责任和乡镇(街道)的属地责任,切实维护人民群众生命财产安全。要结合瓮安实际抓好源头防范治理,紧盯危化品、道路交通、建筑施工、煤矿和非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域安全排查整治,确保不发生重特大安全事故。 

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: