走进乡村看小康| 瓮安精品猕猴桃提前2个月售罄
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

走进乡村看小康| 瓮安精品猕猴桃提前2个月售罄

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-22 15:06:27
  • 【 字体:
  • 分享到:

  9月21日,随着最后一批猕猴桃装车运往贵阳,瓮安县迪成猕猴桃种植基地产品销售基本结束,比往年提前约了2个月。

  当天,基地一片忙碌。采摘、分拣、装运,30余名工人分工协作,共采摘装运猕猴桃10多吨。

  瓮安县迪成猕猴桃种植基地位于山青水秀的银盏镇鱼河社区天邦水库旁,是瓮安县鱼河社区产业扶贫基地、乡村振兴示范点。 

   今年,基地猕猴桃个头匀称,口感极佳,还未成熟便被县外客商预订一空,并于中秋节前夕陆续采摘上市,销往贵阳等地。

  今年,提前预订的线上订单也有所增长,共收到来自广东、浙江、福建等地线上预购订单700余单10000多斤。

  开园十多天来,每天到基地采摘购买的新老客户也络绎不绝。为了照顾老顾客,基地还留有少量果,喜欢的朋友可得抓紧了哦。

  

  据了解,瓮安县迪成猕猴桃种植基地建园于2015年,政府在贷款、产业引导等方面给予了大力扶持,并为基地硬化了道路、修建了停车场。

  基地种有贵长精品猕猴桃500亩,每年可为周边群众提供1000多个劳动力就业,发放工资10余万元。

  

  据基地老板周登学介绍,相比往年,今年虽然提前2个月结束了产品了销售,但由于规模较小,缺乏市场话语权。下一步,基地将进一步加强管理,确保产品品质和竞争力,并尽力带动周边群众发展种植,将瓮安贵长精品猕猴桃做成真正的富民产业。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: