中秋佳节,他们是最美的风景线
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

中秋佳节,他们是最美的风景线

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-21 12:43:08
  • 【 字体:
  • 分享到:

中秋节是阖家团圆的日子,很多人或是与家人团聚,或是外出旅游。但在瓮安县有一群人选择坚守岗位,默默奉献,在忙碌中度过假期。他们,是这个中秋最美的风景线。

9月20日是中秋假期第二天,“猴场会议会址”爱国主义教育基地、草塘千年古邑区晴雨双面大戏楼等成为市民的旅游打卡地。为确保道路畅通和群众安全出行,猴场镇交警中队通过设立卡点,维护交通秩序,向往来车辆普及宣传交通知识。

“中秋佳节来临之际,根据上级公安机关及县交警大队的安排部署,我中队设卡对过往车辆进行引导,使其安全文明驾驶,希望广大市民朋友高高兴兴出游,平平安安回家。”瓮安县猴场镇交警中队辅警杨成说。

在瓮安县公安局指挥中心(瓮安县公安局视频大队),民警通过24小时轮流值班的形式,重点对广场、景区、各人员密集场所进行监控管理,并对每一起“110报警求助电话”进行及时处理。

“我们每日运用视频监控在重点时段、重点场所、重点部位开展网上视频巡查。我们将站好每一班岗,处理好每一个警,确保节假日期间我县社会治安大局平稳。”瓮安县公安局指挥中心(瓮安县公安局视频大队)民警丁光贤说。

与公安干警一样坚守在工作岗位的还有瓮安县供电局的干部职工。

“我们精心准备,切实做好中秋佳节保电工作,进行24小时值班值守,让广大群众用上满意电、放心电、安全电。”瓮安县供电局110kv变电运行工作人员陈江涛说。

在瓮安县人民医院,心内科、妇科、外科、内科等各科室正常运转,医务人员坚守在工作岗位上,守护着市民的健康。

“在中秋节期间,县医院各项工作正常开展,严格落实疫情防控常态化工作,全体医务人员24小时保持通讯畅通,确保能够随叫随到,及时处理突发情况。”瓮安县人民医院党组成员、副院长陈惜湄说。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: