瓮安县召开生态环境保护督察整改领导小组会暨生态环保问题整改集中约谈会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

瓮安县召开生态环境保护督察整改领导小组会暨生态环保问题整改集中约谈会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-15 17:43:11
  • 【 字体:
  • 分享到:

9月14日,瓮安县召开生态环境保护督察整改领导小组会暨生态环保问题整改集中约谈会,对持续抓好环境保护工作进行再安排再部署,动员全县上下进一步增强生态环保意识,强化环保整改工作责任落实,确保历年中央、省委环保督察反馈问题真改实改、彻底整改。

黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟,瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县人大常委会党组书记韦松,瓮安县政协党组书记孟先锋,瓮安县委副书记、县委组织部部长、县委政法委书记刘惠江,瓮安县委常委夏吉友、符清和、娄义鹏、罗培林及县四家班子其他领导参加会议。

杨朝伟指出,当前,全县生态环境保护问题整改形势严峻、时间紧迫、任务繁重,全县各级各部门要提高政治站位,充分认识整改工作的重要性,深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署和州委工作要求上来,压紧压实责任,加大攻坚整改力度,强化执法监管,加强统筹督导调度,切实做到真改、实改、彻底改,推动问题整改取得实实在在的成效。

杨朝伟要求,全县各级各部门要进一步强化政治担当,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、乡镇属地责任、企业主体责任,对照生态环境保护责任清单,认真履行环保工作职责,全力以赴抓好整改。要突出严实要求,强化攻坚举措,全面开展风险隐患排查,及时建立问题台账,科学制定整改方案,逐项逐条整改销号。要重点攻坚,精准落实,紧盯重点磷化工企业及废气废水治理、矿山修复整治、城镇污水处理等重点领域,全面实行挂牌整治,按照既定工作目标和时间节点,不折不扣抓好整治,不断提高瓮安生态环境质量。要突出严格执法,强化执法监管,不断加强执法联动,通过常态化执法监管倒逼企业提升环保自觉、增强可持续发展能力。要突出严督实导,强化追责问责,加强精准调度,加大督察力度,全力冲刺最后窗口期,确保整改工作全面落实,突出问题见底清零。

秦礼琦主持会议时要求,全县各级各部门要以更坚决的态度、更有力的举措,全力以赴推进生态环保问题整改工作,持续改善瓮安县生态环境质量。要切实履行职能职责,严格执行分级调度制,强化部门协作与指导,确保各项工作落实落细。要认认真真、实实在在进行整改,坚决防止侥幸心理,杜绝弄虚作假现象,对不作为慢作为者严肃追责问责。要坚守发展和生态两条底线,统筹推进生态保护和经济发展,切实把生态环境保护责任扛在肩上、抓在手上,严防整改“一刀切”行为,切实提高工作执行力和落实力,科学有效推动整改工作。

会上,瓮安县人民政府副县长李朝中通报了2021年9月省生态环境保护督察“回头看”反馈问题情况及下步建议,黔南州生态环境局瓮安分局负责人通报了2017年以来中央、省委环保督察反馈问题整改情况并对重点问题提出整改措施建议,罗培林及相关部门、乡镇、企业作表态发言。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: