杨朝伟主持召开十二届县委常委会第143次(扩大)会议
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

杨朝伟主持召开十二届县委常委会第143次(扩大)会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-13 17:16:19
  • 【 字体:
  • 分享到:

9月12日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟主持召开十二届县委常委会第143次(扩大)会议暨县委常委会党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二十一次集中学习会,传达学习有关会议精神和文件要求,安排部署相关工作。瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县人大常委会党组书记韦松,瓮安县政协党组书记孟先锋,瓮安县委副书记、县委组织部部长、县委政法委书记刘惠江,瓮安县委常委龚传海、夏吉友、符清和、杨忠华、王涤非及县四家班子其他领导参加会议。

会议集中观看了专题片《铸牢中华民族共同体意识 让民族团结进步之花盛开中华大地》,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《中国共产党贵州历史》有关篇目内容,传达学习习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第三十二次集体学习时发表的重要讲话精神以及中央和省、州有关会议精神和文件要求 ,听取党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、退役军人事务、平安瓮安建设、信访、清理“两欠”攻坚等工作推进情况,安排部署相关工作。

杨朝伟强调,全县各级各部门要按照省州工作安排,继续开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步提升思想、淬炼本领、推动工作。要紧盯时间节点,强化统筹调度,以更加有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动取得实效。要善于总结在党史学习教育中取得的经验做法,切实将党史学习教育成果转化为推进经济社会高质量发展的强大动力。

杨朝伟指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视国防和军队现代化建设以及退役军人事务工作,多次就退役军人工作作出重要指示,为做好退役军人工作提供了根本遵循。全县各级党委(党组)特别是各乡镇(街道)党(工)委要提高政治站位,切实扛起党管武装政治责任,贯彻落实拥军优抚政策,在住房、医疗、生活、就业创业、子女就学等方面提供有力保障,不断巩固好全县军政军民团结的良好局面。

杨朝伟强调,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,是当前和今后一个时期的首要工作任务。全县上下特别是政法系统要狠抓政治建设,强化政治担当,把政治建设贯穿政法工作的全过程、各方面,筑牢对党忠诚的根基,推动政法队伍教育整顿走深走实;要狠抓重点工作,强化平安瓮安创建,扎实做好信访维稳、新型网络犯罪、假币违法犯罪、禁毒、扫黑除恶、“两降一升”等重点工作;要狠抓基层治理,强化底板夯实,用好“一中心一张网十联户”,提升社会基层治理能力;要狠抓队伍建设,强化规范管理,用好《瓮安县从严管理政法系统干部规定》,着力锻造一支忠诚、干净、担当的政法铁军;要狠抓示范创建,强化整体提升,按照“打好翻身仗、重塑好民生、政法要先行”的要求,体系化推进平安瓮安建设。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: