瓮安县召开教育高质量发展推进大会暨庆祝第37个教师节表彰大会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

瓮安县召开教育高质量发展推进大会暨庆祝第37个教师节表彰大会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-09-08 18:33:27
  • 【 字体:
  • 分享到:

9月8日,瓮安县召开全县教育高质量发展推进大会暨庆祝第37个教师节表彰大会,表彰一年来教育战线涌现出的先进集体、优秀个人及优秀学生代表,动员全县上下坚定不移加快推进特色教育强县建设,全力打好新阶段瓮安教育“翻身仗”。

黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟出席会议并讲话,瓮安县委副书记、县长秦礼琦主持会议,瓮安县人大常委会党组书记韦松,瓮安县政协党组书记孟先锋,瓮安县委副书记、组织部部长、政法委书记刘惠江,瓮安县委常委夏吉友、符清和、杨忠华、娄义鹏、罗培林、汪武及县四家班子其他领导,以及各乡镇(街道)党(工)委书记、县直相关部门主要负责人,全县各中小学校校长、幼儿园园长和获得表彰的先进集体、优秀个人、优秀学生、学生家长代表参加会议。

会议传达了习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育工作会议精神,秦礼琦宣读了《瓮安县人民政府关于表彰2021年教育工作先进集体和优秀个人的决定》,刘惠江就《中共瓮安县委 瓮安县人民政府关于全面深化教育综合改革推动教育高质量发展的实施意见》《瓮安县中小学校长职级制改革实施方案》《瓮安县“县管校聘”改革实施方案》作了说明。

表彰优秀学生

表彰先进集体

杨朝伟、秦礼琦、韦松、孟先锋、刘惠江等四家班子领导为获得 “优秀校(园)长”、“优秀班主任”、“优秀教师”、“教育工作先进集体”、“优秀学生”等荣誉称号的教育工作者和先进集体进行了颁奖。

杨朝伟在讲话中代表瓮安县四家班子向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心支持瓮安县教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

杨朝伟指出,“十三五”以来,瓮安县深入贯彻落实全国、全省、全州教育大会精神,着力推动教育事业继续发展,全县教育布局得到进一步优化、教育教学条件得到进一步改善、教育基础得到进一步夯实。今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,全面建设现代化,教育必须放在更加优先的位置。全县上下要统一思想、认清形势,拿出破釜沉舟的决心、攻坚克难的勇气、改革创新的举措,切实增强推进教育高质量发展的紧迫感责任感。

杨朝伟要求,全县各级各部门要聚焦重点、改革攻坚,奋力开创瓮安教育高质量发展新局面。要坚定不移加大教育供给,突出“普及普惠”抓好学前教育、突出“优质均衡”抓好义务教育、突出“示范提质”抓好高中教育、突出“产教融合”抓好职业教育、突出“特色多元”抓好民办教育,大力推动教育均衡发展;要坚定不移深化教育改革,深化落实校长职级制、全面推行教师“县管校聘”、全面深化教育放管服等方面改革的深度、精度和广度,充分释放教育发展活力;要坚定不移建强教师队伍,突出抓好校长队伍建设、加大教师能力培养力度、加大紧缺人才引进力度、加大师德师风建设力度,切实提高教书育人水平;要坚定不移狠抓教学教研,全面提升教育教学质量;要坚定不移落实“五育并举”,促进中小学生全面发展。

杨朝伟强调,加强党的领导是做好教育工作的根本保证。我们要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,建立健全教育领域党的组织体系、制度体系和工作机制;要强化组织领导、经费保障、督导考核、激励宣传、党建引领,为推进教育高质量发展提供坚强保障。

秦礼琦主持会议时要求,全县各级各部门要提高政治站位抓落实,深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,持之以恒抓好教育各项工作,努力推动瓮安教育高质量发展。要突出重点狠抓落实,积极探索推动教育高质量发展的新举措,确保重点任务有力有序推进,发展目标按时圆满完成。要营造良好氛围抓落实,加大对教育发展的关心、支持力度,创造健康、稳定、有序的良好环境,切实推动瓮安教育事业高质量发展,推动实现教育现代化,作出新的更大贡献!

瓮安县教育局、瓮安中学、受表彰教师代表分别作了发言。大家纷纷表示,将以此次表彰为新的起点,珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,积极探索教育规律,改进教育教学方法,不断提高教育教学和科研水平,为办好让人民满意的教育做出应有贡献。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: