杨朝伟主持召开十二届县委常委会第140次(扩大)会议暨县委常委会党史学习教育第十八次集中学习会
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

杨朝伟主持召开十二届县委常委会第140次(扩大)会议暨县委常委会党史学习教育第十八次集中学习会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-08-23 18:37:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

 8月21日,黔南州委常委、瓮安县委书记杨朝伟主持召开十二届县委常委会第140次(扩大)会议暨县委常委会党史学习教育第十八次集中学习会,传达学习有关会议精神和文件要求,安排部署相关工作。瓮安县委副书记、县长秦礼琦,瓮安县人大常委会党组书记韦松,瓮安县政协党组书记孟先锋,瓮安县委副书记、组织部部长、政法委书记刘惠江,瓮安县委常委龚传海、夏吉友、符清和、杨忠华、娄义鹏、罗培林、王涤非及县四家班子其他领导参加会议。

  会议集中学习了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《中国共产党贵州历史》《“七一勋章”获得者黄大发:“共产党员就是要干一辈子”》等有关篇目,传达学习《中共贵州省委、贵州省人民政府关于加快推进旅游产业化奋力实现旅游大提质的实施意见》,州委书记唐德智在福泉、瓮安督导调研时的讲话精神及省、州相关会议精神和文件要求,听取旅游产业化等有关工作情况汇报,安排部署下步工作。

  杨朝伟要求,全县各级党委(党组)要坚持深入学、反复学、结合实际学,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,扎实开展好党史学习教育;要持续深入开展“我为群众办实事”活动,着力解决好群众“急难愁盼”问题,切实让人民群众看到新的变化、得到更多实惠;要加强对全县各级党组织召开专题组织生活会情况的督导检查,对不符合要求的要责令重开。

  杨朝伟要求,县旅游产业化工作组要切实把思想和行动统一到省委、州委的部署要求上来,主动作为,破解难题,全力推动旅游产业大提质。要突出重点,抓好攻坚推进,围绕猴场镇、建中镇旅游产业发展,突出区域重点、突出工作重点、突出保护重点,盘活闲置资源,发展培育更多新业态、新产品、新模式,切实管护好朱家山国家森林公园、江界河风景名胜区等自然资源,着力构建多点支撑、多业共生、多元融合的旅游产业发展格局。要突出业态,抓好旅游项目,围绕市场化理念,认真谋划项目,加大招商引资力度,全力抓好全省旅游产业化基金项目申报,整合新型城镇化、农业现代化和新型工业化相关资源和项目,不断完善景区的基础设施、提升服务能力。要突出结合,抓好服务提升,把县城作为旅游服务的重要平台,结合集镇特色优势和乡村振兴,积极向上争取项目资金,全力提升瓮安旅游服务能力和水平。要突出管理,抓好环境整治,强化酒店管理和旅游从业人员培训和管理,加大景区及周边环境整治力度,严格查处违法违规、无证经营、价格欺诈等长期扰乱市场秩序的旅游企业和旅游从业人员,打造公平规范的行业环境。要突出考核,抓好工作调度,以高质量考核指标体系为“指挥棒”“风向标”,围绕旅游产业化目标任务,加快建立考核机制和奖惩激励机制,推动各项工作任务落实落地落细。

  杨朝伟强调,唐德智书记在瓮安攻坚克难的关键时刻到瓮安县督导调研工作,对近期工作成效给予肯定,深刻分析了瓮安当前存在的问题和不足,提出了3个方面的总体要求和8个方面的具体工作要求,为推动瓮安经济社会高质量发展理清了思路、指明了方向、明确了路径。全县各级党委(党组)要认真学习贯彻落实唐德智书记的讲话精神,深刻领会重塑瓮安“好名声”、打好“翻身仗”的政治意义和现实意义,奋力在“四化”发展上攻坚突破,合力重塑“好名声”、全力打好“翻身仗”。

  杨朝伟强调,全县上下要狠抓全面从严治党,认真履行全面从严治党的主体责任和“一岗双责”,从严自省自警自励,坚决守好党风廉政的底线。要狠抓民生改善,实事求是解决好老百姓的“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。要狠抓问题整改,坚决守好债务风险防范、安全稳定、民生保障、疫情防控等底线,为经济社会高质量发展提供良好环境。要狠抓以新型工业化为先导的“四化”建设,发挥磷煤资源优势,强化改革创新、抢抓发展机遇,认真谋划项目,加大招商引资力度。要狠抓“双培育”“双服务”,用心用情为企业发展做好服务,不断提升服务水平,优化营商环境。要狠抓作风建设,通过领导干部这个关键少数,抓好班子带好队伍,做到以身作则、率先垂范,以实际行动做好表率,持之以恒抓好干部队伍作风专项整治。要狠抓争比进位,认真研判分析,找准短板指标,加强和省、州的工作对接,努力攻坚克难,突破困局。要齐心协力在打好教育高质量发展、民生改善、经济社会高质量发展、生态环保等重点工作领域“翻身仗”上主动作为。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: