返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

瓮安县举行2021年义务植树活动

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-02-19 11:41:03
  • 【 字体:
  • 分享到:

  春回大地,万物复苏。2月18日正值雨水节气,2021年瓮安县义务植树活动在建中镇举行。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任陈博,瓮安县政协主席潘玉华,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委孟先锋、夏吉友、刘惠江、符清和、柳炎、龚传海、郑凯、娄义鹏、王涤非及县四家班子其他领导参加活动。

  张文强宣布植树活动正式启动。

  黄桂林说,瓮安地处乌江中游,是长江上游的重要生态安全屏障,是全省创建国家生态文明试验区重要组成部分。近年来,瓮安县委、县政府大力实施“绿色瓮安”三年行动计划,生态林业建设成效明显。开展植树造林活动就是深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。

  黄桂林要求,全县各级各部门要始终牢记习近平总书记视察贵州时牢牢守好发展和生态两条底线的殷殷嘱托,坚持和贯彻新发展理念,树牢环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福的意识,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,实现2021年全县森林面积179.69万亩,森林覆盖率62.5%的目标,让瓮安的百姓更富,让瓮安的城乡更美,让瓮安的大地山川更绿。

  活动中,张文强、黄桂林、陈博、潘玉华等县四家班子领导来到植树点,挥动锄头,拿起铁铲,和大家一起投入到植树活动中。挖坑、培土、浇水、扶苗,大家通力合作栽下一株株树苗,为绿色瓮安的建设播撒新的希望。据了解,活动当天,建中植树点共种植500株香樟树苗,种植面积10亩。

  当天,在瓮安县义务植树点参加植树的还有县直有关部门和单位负责人,各乡镇(街道)也自行组织开展了义务植树活动。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: