返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

海珠区·瓮安县东西部扶贫协作党政联席会议在瓮安召开

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-11-13 16:51:00
  • 【 字体:
  • 分享到:

11月12日,海珠区·瓮安县东西部扶贫协作党政联席会议在瓮安召开。

广州市海珠区委书记蔡澍,广州市海珠区委副书记马红安,广州市海珠区政协副主席邱建华,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林, 瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委符清和、汪武,瓮安县政协副主席王建军参加会议。

(广州市海珠区委书记蔡澍在会上讲话)

张文强对广州市海珠区考察组一行的到来表示欢迎,感谢他们对瓮安各项事业的无私帮助和鼎力支持。希望双方在下一步工作中,全力做好迎接国检的相关工作,把东西部扶贫协作中取得成效完善好、展示好。进一步巩固好在产业发展、人才支持、劳务协作等方面奠定的良好基础,依托海珠区的优势,将瓮安县生态农产品输入到广州,助推黔货出山,增加群众收入。进一步深化招商引资合作,组织更多的企业家到瓮安考察交流,寻求更多的合作机会,瓮安县将以最优质的服务推动企业在瓮安落地生根,实现企地共赢,推动瓮安经济社会高质量发展。张文强表示,瓮安县将加倍努力,珍惜机遇,进一步深化改革、扩大开放,强化政策支持,优化发展环境,提升服务水平,努力用新的更大的发展成效回馈海珠人民的支持和帮助。

(黔南州委常委、瓮安县委书记张文强在会上讲话)

蔡澍高度赞赏瓮安县经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作取得良好成绩。他说,近年来,海珠区与瓮安县携手共谋发展之道,联动发力,开展了全方位、深层次扶贫协作,各项工作取得积极进展。海珠和瓮安要咬定目标不放松,坚决扛起责任担当,对标对表,查缺补漏,完善总结东西部扶贫协作亮点和经验,强化宣传,全力做好东西部扶贫协作迎接国家考核。蔡澍希望瓮安县在下一步工作中利用好海珠区作为广州商业中心的平台和渠道,充分发挥中洲农会、茶博会、电商企业、直播等优势资源,拓宽瓮安县产品销售渠道,提高市场占有率,进一步扩大消费扶贫成效,整合更多资源,吸引组织更多的采购商到瓮安采购特色农产品,助力黔货出山。进一步加大教育、医疗、人才的合作,充分利用先进的硬件设施,加强软件方面的交流合作,实现互利合作,共赢发展。

高峰主持会议。与会人员观看了《海珠区·瓮安县东西部扶贫协作专题片》;汪武汇报东西部扶贫协作和迎国检工作情况;海珠区向瓮安县捐赠110万元用于东西部扶贫协作项目。  

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: