返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

瓮安县组织收听收看全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-10-12 16:05:05
  • 【 字体:
  • 分享到:

10月10日,全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县委常委、副县长汪武、王涤非,瓮安县人民政府副县长杨昌勇、李朝中在瓮安分会场参加会议。

  会议指出,近年来,贵州省认真贯彻党中央、国务院决策部署,抓住“放管服”改革这个“牛鼻子”,全面落实各项改革举措,推动政府治理效能明显提升、营商环境明显提升、经济发展活力明显提升。当前,国内外形势严峻复杂,深化“放管服”改革、优化营商环境,是贵州落实“六稳”“六保”任务,确保高质量、打好收官战的迫切要求,是加快融入“双循环”新发展格局、增创高质量发展新优势的必然要求。要进一步增强责任感紧迫感,以最大力度深化“放管服”改革,像爱护生命一样爱护营商环境,像守护健康一样建设营商环境,顶住经济下行压力、稳住经济基本盘,奋力构筑贵州“十四五”乃至更长时期高质量发展的竞争新优势。

  会议强调,要坚持目标导向问题导向结果导向,围绕优化营商环境、增强发展活力,全力推动“放管服”改革取得新突破。简政放权要“放”出营商环境的竞争力,坚持能减则减、能快则快、能优则优,坚决清理重复和不必要审批,重塑审批流程,推进“证照分离”改革,再取消下放一批省级行政许可事项、压缩一批重点事项审批时间、精简一批涉企证照,确保贵州省始终是省级行政权力事项全国最少的省份之一、审批办理时间成为全国最短的省份之一。放管结合要“管”出营商环境的公信力,完善跨部门“双随机一公开”综合监管机制,加大疫苗、药品、危险化学品等重点领域监管,大力推广智慧监管,探索包容审慎监管,实现从“严进宽管”向“宽进严管”转变。优化服务要“服”出营商环境的吸引力,全力推进“全省通办、一次办成”,数据系统必须尽快打通,事项标准必须严格统一,贵州省省内事项必须全省通办,跨省通办必须抓紧落地,让每个办事企业、办事群众享受“贵人服务”。要坚持把内优环境和外引企业结合起来,全面查找贵州省营商环境的差距短板,一项一项促提升,深入实施服务民营企业“六大专项行动”,持续开展项目大排查合同大兑现专项行动,全程跟踪问效、全周期提供服务,确保企业进得来、落得下。

  会议强调,各级各部门要牢固树立抓“放管服”改革就是抓营商环境、抓营商环境就是抓发展的意识,在全省深入开展营商环境“问题大整改、作风大转变”专项行动,做到重视到位、集中整治到位、责任压实到位,形成推动“放管服”改革、优化营商环境的强大合力。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: