返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

瓮安县各部门积极应对长假返程客流

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-10-09 15:03:43
  • 【 字体:
  • 分享到:

10月8日,“十一”长假收尾,旅客开始陆续返程,瓮安县采取多项措施,积极应对返程客流高峰。

瓮安汽车南站是县内最大的汽运交通枢纽,发往省内省际的客运班车在这里汇集。走进售票大厅,记者看到,旅客数量较往日明显增多,在进站口、售票处、检票口工作人员正在为旅客测量体温,提供引导服务等,现场秩序井然,旅客有序乘车。

“今天是国庆长假的最后一天,也是旅客返程的高峰期,为了确保旅客的正常的出行,瓮安汽车南站采取如下措施,加强车站的值班值守,确保每一个岗位的正常运行,确保车站的正常运行。一是加强调度,确保每一条线上的旅客都能够正常运行。二是加强了五不进站、六不出站的规定,确保不超员,不超速,不超载。”瓮安汽车南站副站长齐明详说。

  据了解,国庆长假瓮安汽车南站迎来了今年的客流高峰,自10月1日开始,截至10月8日,发送省内外班车1086班次,发送旅客达到了102180人次,客流人数较往年有所上涨。

除了客运交通,瓮安县内的高速公路上也是一派繁忙的景象。为了避免返程高峰的车辆突发事故造成大面积拥堵,贵瓮高速建中隧道口处临时打开了互通,黔南州公安交通管理局高速五大队事故中队的工作人员在这里设置了执勤点,24小时值班,确保车辆发生事故时能第一时间进行处理疏散。

  在记者采访当日,适逢午饭饭点,执勤人员顾不上午休,就在隧道口的执勤车上用起了简单的盒饭。为确保返程客流安全抵达,高速工作人员取消休假,全员在岗,为高速通行站好最后一班岗。

 “为确保国庆中秋双节期间瓮安辖区高速的道路畅通,黔南州公安交通管理局五大队在车流相对集中的安江高速和贵瓮高速,共设置6个值守组,两个动态巡逻组,执守组设置的位置都是大队辖区事故多发的地点,为了能快速处置交通事故,快速反应,联合第三方救援部门在值守点进行值守,一旦发生交通事故就会以最快的速度将肇事车辆拖移,恢复道路正常通行,确保瓮安境内辖区通畅。”黔南州公安交通管理局五大队事故中队负责人周枭说。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: