返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

瓮安县走访慰问抗战老兵

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-02 19:28:29
  • 【 字体:
  • 分享到:

  在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年到来之际,9月1日,瓮安县组织慰问组走访慰问抗战老兵,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,并为他们送去党和政府的关怀。

  黔南州委常委、瓮安县委书记张文强来到抗战老兵李成培家中,与老人促膝交谈,关切询问老人生活情况和身体状况,并为老人送上了鲜花和慰问金。现年95岁的李成培出生于山东,1944年参军,1946年加入中国共产党,从事后勤工作,1949年随17军留在贵州。

  张文强表示,一直以来,尊重历史、尊重革命先辈是我党的优良传统,全县上下要营造铭记历史、感恩先辈创造的今天的幸福生活,让优良的作风与传统薪火相传。张文强叮嘱相关职能部门和社区工作人员,要多关心老人身体、生活状况,落实好各项待遇,尽可能帮助老人解决一些实际困难,把党和政府的政策落到实处,确保老人安享晚年。

  瓮安县委常委、县委办主任、县直机关工委书记符清和,瓮安县委常委、县人武部部长柳炎参加慰问。

  瓮安县人武部政委雷鸣,瓮安县人民政府副县长杨昌勇一行来到建中镇走访慰问抗战老兵张明善,为他送上鲜花和慰问金,亲切地与他交流。面对大家的到来,张老非常高兴,拉着来访同志激动不已。交谈中,90多岁的张老向大家讲述起他的抗战英雄事迹,慰问组表示,今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,要认真学习他们崇高的爱国主义精神,将革命的传统牢记心间、不断传承。相关部门要保障好老同志们的生活待遇,让他们能够更好地安度晚年。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: