返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

瓮安县与贵州现代物流产业集团举行交流座谈会

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-07-28 17:42:19
  • 【 字体:

  为贯彻落实省委十二届七次全会、全省半年经济工作会议精神,不断深化与贵州现代物流产业集团的交流合作,7月27日,瓮安县与贵州现代物流产业集团在贵阳举行交流座谈会,宣传推介瓮安农特产品,探讨双方长效合作机制,打通农产品销售最后一公里,推动瓮安现代农业产业发展壮大,深入推进农村产业革命。贵州现代物流产业集团党委副书记、副董事长、总经理廖慧,贵州现代物流产业集团副总经理刘卫东,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县委常委、副县长王涤非,瓮安县人民政府副县长肖福勇参加座谈会。

  会上,黄桂林介绍了瓮安县农业产业发展情况。他说,近年来,瓮安县委、县政府确定全县“一主五特”产业定位,全流程、全方位、全环节落实好农村产业革命“八要素”要求,全力推进农村产业革命。坚持以“产业生态化、生态产业化”为导向,结合气候条件、资源禀赋、市场需求等实际,大力发展以药用银杏为主的中药材产业,着力壮大茶产业和烤烟产业,努力做特蔬菜、生态家禽和精品水果产业,打造规模化产业基地。注重经营主体培育,大力推进“公司+合作社+农户”的组织方式,加大对龙头企业、专业合作社、农业大户的扶持力度,进一步延长农业产业链、提升价值链。加强品牌打造,以农产品质量安全县建设为契机,立足高标准,着眼大市场,全力打造农产品优质品牌,农特产品品牌影响力不断提升。他表示,近年来,在省现代物流产业集团的大力支持下,瓮安农特产品入驻贵州机场航食、遵义机场、贵旅集团、最美高速等平台销售,市场占有量不断提高,但是瓮安县农特产品总量大、品质优、特色明,希望借助现代物流产业集团的市场资源优势,进一步拓宽瓮安农特产品销路和市场,推动更多农特产品“瓮货出山”。

  廖慧对瓮安县农业产业发展情况给予了高度赞赏。她说,当前贵州现代物流产业集团正处于转型发展的时期,今后集团将进一步深化农特产品合作销售,挖掘特色农产品价值,着力降低物流成本,推动“黔货出山”,助力农民增收。农特产品加工企业要注重高品质产品的培育,坚持差异化发展,以高端化绿色化品质化为导向,吸纳更多的消费者,增强品牌影响力。廖慧表示,将与瓮安县加强交流、深化合作,推动瓮安县更多农特产品入驻平台销售,助力瓮安脱贫攻坚。

  与会人员还围绕农特产品销售、物流、冷链、合作等方面进行了深入的交流,并观看了瓮安宣传片。

  当天,与会人员还深入了解了瓮安县茶叶、黄粑、泡椒、皮蛋等农特产品。  

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: