返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

黄桂林调研防汛及地质灾害防治工作

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-06-16 16:30:01
  • 【 字体:

6月15日,瓮安县委副书记、县长黄桂林深入到部门及乡镇调研防汛及地质灾害防治工作,瓮安县人民政府副县长肖福勇参加调研。

  调研中,黄桂林一行先后来到县气象局、县水务局、杜仲河水库及银盏镇白岩崩塌及滑坡防治工程、玉华社区大竹林滑坡地质灾害隐患点等地进行实地查看,详细了解各相关单位汛期工作开展、值班值守、动态监测以及各地质灾害隐患点防治、应急预案、应急演练等工作开展情况,以及当前存在的困难和问题。

  黄桂林指出,当前正处于防汛的关键期,农作物生长关键期,也是今年经济社会发展的关键期。面对疫情的影响和经济下行的压力,做好防汛减灾尤为重要。各相关部门要坚持人民至上,生命至上,始终把人民群众利益放在第一位,全力做好防汛减灾各项工作,加强地质灾害隐患排查、监测,确保人民群众生命财产安全。

  黄桂林要求,各相关单位要树立大局意识,从全县经济社会发展出发,认真履行职责,为推动经济社会发展作出贡献。要加强值班值守,及时掌握天气异常情况,并及时上传下达,确保各级应急处置迅速有效。要加强预报预防,精准预测天气变化情况,强化信息沟通对接,确保预测准确、预防到位。要加强战备,随时做好迅速进入防汛的工作状态、战斗状态、指挥状态,确保险情发生时有效开展抢险救灾。要加强作风建设,以更加饱满的精气神,围绕当前的战备状态主动作为,做好防汛抗灾的各项准备工作。领导干部要身先示范带好头,充分发挥协调、指挥、保障、带头作用,全力以赴做好当前防汛工作,确保群众生产生活及生命安全。要结合实际,制定科学合理的应急处理预案,加强地质灾害应急演练,全面提升地质灾害应急处理能力;要设立地质灾害隐患点标示标牌,继续加强日常监测、巡查,建立巡查台账,及时掌握每个隐患点变化情况,全力保障人民群众生命财产安全。

  当天,黄桂林一行还深入到瓮安磷矿实地查看企业环保及安全生产工作情况。 

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司